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お鍋の臭い

新品の片手鍋(直径15センチほど、テフロン加工、ガラス蓋)を先日初めて使用いたしました。 新品特有=鍋の金属臭(?)のような臭いがしたので、使用前に2回ぐらい洗剤で洗いました。 炊飯器が壊れてしまったので、この鍋でご飯を炊いたのですが、炊いてる最中にも鍋から鍋の素材の金属臭(?)のような、とにかく臭いがして、結局その炊いたご飯を食べませんでした。 ごはんを炊いたあとも何度も洗剤で洗ったのですが、いまだに鍋自体から臭いがするのですがどうしたらいいのでしょうか? この鍋は先日日本に帰ったときに日本でGetした鍋で日本のメーカーが作った日本製です。 「かつらゆ○」さんプロデュースの鍋なのでそんなに悪い(安い)ものではありません。 たかが臭い、されどにおいで、食品に臭いが移るのも不快なだけでなく体に入るものなのでとても気になります。 みなさんはこの様な経験はありますか? また何かいいアドバイスがあれば教えてください。

みんなの回答

noname#152554
noname#152554
回答No.1

お早う御座います。 洗剤よりも、「重曹」を使用されてみては如何でしょうか? 2~3回、ぐつぐつと煮立てるだけで、かなり匂いは取れると思いますよ。 ご参考までに。 ↓ http://www.jyuusou.com/watashi/watashi11.shtml

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