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厚揚げの薄揚げ
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- gategardens
- ベストアンサー率59% (151/254)
厚揚げを一口サイズに切ります。 スライスしたジャガイモと軽く炒めます。 耐熱皿に薄めに盛り付け、オーブンへ。 マヨネーズと、ケチャップをほぼ等分で混ぜ合わせます。(お好みでマスタードを加えてもいいです)隠し味に醤油を少々。 温まったらソースをかけ、再びオーブンへ。 ふつふつとソースが沸いてきたら、チーズを散らし、さらにオーブンで、チーズが溶けて、焦げ目がついたら出来上がり。 炒める野菜は、他にも、人参、ごぼう、玉ねぎ、などなどです。 他に、サイコロ状に切り、油でかりっと揚げて、塩コショウで食すのもシンプルだけど、香ばしくて中々良いですよ。
- poolisher
- ベストアンサー率39% (1467/3743)
厚揚げを横から2つにスライスする。 それぞれから中の豆腐を掻きだす。 掻きだした豆腐で葛豆腐を作る。 残った外皮(薄揚げ)を揚げ直す。 揚げ直した外皮を器に、その中に葛豆腐を盛り付ける。
お礼
遅くなってすみません。 葛豆腐は作ったことがありませんがやってみます。 ありがとうございました。
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お礼
遅くなってすみません。 ありがとうございました。