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チャーハンをパラッと仕上げるには?

kijineko3の回答

  • kijineko3
  • ベストアンサー率22% (286/1282)
回答No.3

まず、フライパンは高温に熱しておきます。 (家庭用ガスは火力が弱いので) 油は、多めに入れます。 ご飯は、最初に入れ物の中とかで、良くほぐして おきます。 最初は卵・具を炒めますよね。 いよいよ、ご飯を入れます。 炒めながら、混ぜ合わせます。 フライパン返しが出来れば、尚更goodです。 できなくても可。 最初から最後まで強火で手早く調理することが コツかと思います。 その為に、最初にご飯をほぐしておくと便利です。 油多め・強火・手早くをモットーに・・・。 参考になりますでしょうか? (^.^)/~~~

noname#45692
質問者

お礼

詳しい回答ありがとうございます。 >油多め・強火・手早くを・・・ を心がけて、パラパラのチャーハンが作れるように頑張ります★ とっても参考になりました(^O^)/

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