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梅干のカビ
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質問者が選んだベストアンサー
もう一度漬け直せば大丈夫です。カメや瓶に梅を入れ梅酢(無添加)と塩を22%(重量に対し)位加え、2週間ほど漬け直してから干せば大丈夫です。
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- putidenny
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私もカビに見まわれ全部捨てました。 丁寧に取れるものならいいですが、とても大変です。 カビ自体は、煮ても焼いても口に入れるべきではありません。
お礼
早速、ご返信を賜りましてありがとうございました。 捨てるのはもったいないので、もう一人の方の説に従いたいと思います。 ありがとうございました。
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お礼
早速、ご返信を賜りましてありがとうございました。 捨てるのはもったいないので、ご指導の通りにしたいと思います。 厚く御礼申し上げます。