- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
ヨーグルトに蜂蜜加えて、ミキサーで攪拌するだけで、おいしいドリンクになります。 いちごのレシピを載せたサイト http://www.s-tencha.com/strsub7.html
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
関連するQ&A
- 溶け過ぎてしまった冷凍ホイップを使ったレシピ
ホイップした状態で絞り袋に入った業務用冷凍生クリームが4本あります。 タイトル通り解凍したまま冷蔵庫に入れっぱなしになっていたので、ホイップの状態は崩れ、少し液体っぽくなりつつあります。 このホイップを使ったお菓子のレシピ何かありませんか? ちなみに今からいちごのムースを作る予定です。 *冷凍いちご、抹茶、ココア、レモンのはちみつ漬け、黒砂糖、板ゼラチン、コーンスターチなどが他にあります。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- イチゴ冷凍しても大丈夫?
この日曜日の母の日にイチゴタルトを作ろうと、イチゴを土曜日に購入しましたが、諸事情により、今週末に義母の所に行くことになりました。イチゴ冷凍しても大丈夫ですか? ちなみにできたとして、甘みに変化はありますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- いちごジャムを使ったお菓子のレシピを教えてください
先日、初めていちごジャムを作ってみました。 パンやホットケーキにつけたり、ヨーグルトや牛乳に混ぜて食べています。 たくさん作ったので、何かお菓子に利用できないかなぁと思うのですが、アイスクリームやクレープに添えたりとか、ゼリーぐらいしか思いつきません。 検索もしてみましたが、あまりヒットしませんでした。 何かおすすめのレシピがありましたら、教えていただけると嬉しいです。 いちごジャムは、いちごに対して砂糖50%で作りました。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 冷凍イチゴを使ったお酒(チューハイやカクテル)のメニューを考えたいので
冷凍イチゴを使ったお酒(チューハイやカクテル)のメニューを考えたいのですが、レシピアイデアが浮かびません。一般的なものから少し凝った作りのものまで、レシピをご存じの方、教えてください!
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- 苺アイスクリームのレシピについて
苺がたくさん手に入ったので、苺アイスクリームを作ります。 でも持っている本には、 バニラアイスクリームのレシピしか載っていません。 苺をピューレにして加えようと思っています。 そのまま加えるとバランスが崩れてしまいそうな感じがします。 そこで、何を減らして苺ピューレを加えればいいでしょうか? また、何グラムぐらい加えられるでしょうか? 苺の味が強いものにしたいです! どなたか経験ある方やお菓子に詳しい方、教えてください! バニラアイスクリームのレシピは↓です。 ・卵黄4個 ・砂糖150g ・コーンスターチ大さじ1 ・塩ひとつまみ ・牛乳400CC ・生クリーム200CC ・バニラエッセンス少々 また、コーンスターチがないのですが入れなくても平気ですか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ