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魚の味噌煮(サバ以外で)
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質問者が選んだベストアンサー
鮭や烏賊の味噌煮もおいしいです。鯵もおいしいですが青背の魚は避けたほうがいいのかな? 作り分けのところですが、サバは質問者様が、一緒に煮たほかの魚は彼が食べると言うことでしょうか?もしそうでしたらアレルギーの人にそれってよく無いような気がしますが大丈夫なものなのでしょうか。余計なお世話でしたらすみません。
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- wild_kit
- ベストアンサー率32% (581/1804)
代わりの食材は他の方にお任せします。 アレルギーの具合がどれくらいなのか分かりませんが、他の食材に身や油がついてしまうので、鯖も同時に仕込むのはやめておいた方が無難ですよ。
お礼
そうですよね。。 作り分けの面倒臭さと味のことしか考えてませんでした(^^; ダメですねー。 考えてみます。 ありがとうございます。
- tsubuyuki
- ベストアンサー率45% (699/1545)
ブリも切り身で買えばそんなに高くないと思いますよ^^ 地域差があるかな?そこはわかりませんが。 サバ・ブリのほか、ハマチも美味しく煮上がります。 肉厚で脂が多い魚が合うかな。 でも、細身の魚は輪切りに、小振りの魚は頭を落として、 大概の魚はいけると思います。 手に入りやすいところで、カレイも美味しいですよ。 一度沸騰させて、煮汁の中で一回冷まして、 食べる前にもう一度温める・・と、良く味が染みて美味しいですよ^^
お礼
ハマチもあいそうですね! 脂がのったお魚の方が合いそうですよね。 サンマはあいますよね??変かな!? カレイは唐揚げか普通の煮つけしかしたことないです。 味噌煮合うんですね。 ありがとうございます。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
お礼
とても参考になりました。 ありがとうございます^^
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