- ベストアンサー
鶏のささみ
seina_yadukiの回答
- seina_yaduki
- ベストアンサー率37% (3/8)
蒸し鶏なんてどうでしょうか? 鶏肉を蒸して、あとはドレッシングなんかをお好みでかけるだけです。 サラダなんかと一緒にしても美味しいですよ。 ・・・ホント簡単すぎてスイマセン。(汗)
関連するQ&A
- 鶏のササミについて
鶏のササミは高たんぱく低脂肪ということでいいとされていますが、いったいどのくらい(例えば100gあたり)のカロリーがあるのでしょうか? 信じてバクバク食べて太りすぎては嫌なので、どうか回答お願いします。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 鶏ささみをまとめて・・・
たとえば、ひき肉がたくさんあればハンバーグなどにして冷凍保存できますよね?そんな感じで鶏のささみもたくさんある時に、何かまとめて作りおきみたいなことができるレシピ?調理法?そのようなものってないでしょうか? できれば冷凍保存でき、少しずつ使うことができると助かります。宜しくお願いいたしますm(__)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏のささみを使ったお料理
鶏のササミが低脂肪高蛋白の代表的な食材であると聞きました。 そこで早速スーパーで買ってきたのですが、料理を全くやったことがありませんので(^^ どのように調理してよいか分かりません。 (焼くのか煮るのか全く見当が付きません…) そこで質問なのですが、ササミを使った簡単な料理の調理方法を教えて下さい。 (せっかくの低脂肪食材ですので出来れば油も控えめなものをお願い致します)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 「鶏のささみ」多く食べても太らないのは何故?
鶏のささみはたくさん食べても太らないと聞きました。 何故でしょうか? ご存知あれば教えて頂ければ幸いです。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 鶏のささみ チンすると固くなる
鶏のささみをレンジで3分チンすると、すごく硬くなってしまいます。 チンするときは、お酒をかけてラップをしています。 鶏の蒸サラダを作りたいのですが どうすればうまくいくのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏のササミを使った料理
よく鶏のササミが近くのスーパーで安売りされているのでちょくちょく買っているのですが、流石に茹でてドレッシングをかけるだけ・・・では飽きてきました。 手軽にできるササミを使った料理などがあれば教えてください。 あと、鶏のササミを茹でた後は水で冷ます→冷蔵庫 と言った感じなのですが、次の日になるとどうも匂いや味が変わっています。 茹でた後は水を完全に切るように絞ったりする方が良いんでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
アドバイスありがとうございます。蒸し鶏、簡単そうでヘルシーですね。参考にさせていただきます!