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レバニラの調味料は??
こんにちわ。料理はそこそこやるのですが レバニラは気がつけば作ったことなかったです^^; 大好きなので、早速作りたいのですが。。。 ネット上で調べたとこ、ソース味とか、醤油味があって、 どれがベーシックなものか?はて。。?とわからなくなって しまいました。 いろんな方法があるとは思うのですが、 「これが簡単で、すごいおいしいぞよ!」ていう おすすめのレシピ、教えていただきたいです^^★
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質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 以下の参考URLをご覧下さい。 NHKの「ためしてガッテン」のページです。 ▼夏バテ解消! レバー料理の鉄則(2000年7月5日放送) http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2000q3/20000705.html このURLのページの下の方にレバニラ炒めの材料と作り方が紹介されています。 ぜひ参考にして下さい!
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- jork
- ベストアンサー率24% (40/166)
こんにちわ~。 我が家では、結構邪道?な味付けをしています。 って言っても、母のズボラ味付けなんですけどね~。 なんと・・・エバラの焼肉のタレで味を付けるんです! 普通にレバニラを炒めて、最後にタレを入れて絡めるだけです。 確かに、ご飯がススミますけどねぇ・・・。 私が作る時は塩・コショウとダシの素を入れます♪(これも邪道かな?) ちなみにダシの素は炒め物系(野菜~チャーハンまで)全てに入れます(笑) なかなか美味しいと思うので、お試しくださいませ~★
お礼
ありがとうございます!簡単でいいですね^^ 焼肉のたれだとかなりらくちんで、おいしそうです^^ 確かにご飯もりもり食べちゃいそうですね♪ 試してみたいとおもいまーす★ありがとうございましたm(__)m
- yuknya
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ここのサイトのレバニラ炒めはどうですか? 他にもたくさんレシピが掲載されています。 これがあれば、一気にレパートリーが増えそうですね。 http://www.h5.dion.ne.jp/~china/newpage27.htm レバにら炒めの作り方 http://www.h5.dion.ne.jp/~china/ 中華大辞典
お礼
ありがとうございます^^ レバニラとしてはちょっと凝ってるかな?という気もしましたが おいしそうなので、早速試したいです^^ 他にもおいしそうなレシピがありましたね~~~。 参考にさせていただきます♪
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お礼
ありがとうございます^^ ためしてガッテンで紹介されてるだけあって、 おいしくって簡単そうですね。ありがとうございます♪