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巻き寿司の巻き方

初めて巻き寿司を作ろうと思います。 いろんなサイトで巻き方を見ましたが、具を置く位置はどこがいいのでしょうか? ・「手前に置く」人と「中央に置く」人がいました。 ・どちらの方が綺麗に巻けるのでしょうか? ・また具が多い場合と少ない場合で、具を置く位置を変えたりするものでしょうか? 宜しくお願いします。

みんなの回答

  • 1005chan
  • ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.2

基本的に具は中央に置きます。 例外として飾り寿司なんかだと手前に置くことがありますが。 綺麗に巻くポイントは、ご飯と具の量でしょうか。 一巻きで、海苔の手前と奥が丁度合わさる量に調節してください。 海苔にご飯を伸ばす際も、真ん中に比べ、左右は若干少なめにすると太さが均一になります。

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  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
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