• ベストアンサー

コーンポタージュの作り方!

 コーンポタージュの作り方を教えてください。 なるべく簡単でお店に売っているようなセット(?)を使わないで、 作りたいのでお願いします。 また、ミキサーなどを使わないで出来るともっとありがたいです。 お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • itasabo
  • ベストアンサー率40% (132/322)
回答No.4

私が作るのは ・豆乳(調製豆乳) ・コーンクリーム缶 ・チキンコンソメ ・塩コショウ少々 ・砂糖少々 ・コーン缶はそのまま使ってもいいですし、皮が気になるならザルでこして下さい。 ・豆乳を入れて温めます。 ・チキンコンソメ、塩コショウ、砂糖を入れて味を調えます。 豆乳を使うと栄養もあるし、コクが出て美味しいですよ。

その他の回答 (4)

  • namae0515
  • ベストアンサー率12% (7/58)
回答No.5

ミキサー使わないで出来ますよ。 http://plaza.rakuten.co.jp/athomemama/diary/200704170000/

  • Mumin-mama
  • ベストアンサー率45% (1140/2503)
回答No.3

材料:コーンの缶詰できたら、粒をすでにつぶしてあるもの。ザルにあけ水分を切る。その汁はとって置く。 バター大匙2またはベーコンの微塵切り(両方半々でも) たまねぎ、1/2個微塵切り。 コンソメの素またはチキンスープの素。 好みによりにんにく1片 塩、コショウ少々 パセリの微塵切り(トッピング) 鍋にバターを溶かして、たまねぎ(にんにく)を炒めます。 たまねぎが透き通ってきたらコーンを加え一度全体的に炒めます。 そこに、缶詰の汁と缶詰めの缶と同じ量の湯、コンソメ等を加えて弱火で煮込みます。 塩、コショウで味を調えます。 我が家ではここに、カリカリベーコンまたは、鶏のささ身を細かく切り塩、コショウ、生姜汁、片栗粉をまぶしてひと煮立ちさせます。 吹きこぼれたり、焦げやすいのでご注意ください。

  • dexi
  • ベストアンサー率14% (318/2128)
回答No.2

ファミレスなんかで出てくるような「アレ」で良いなら……。 コーン缶(クリーム)……1缶←間違ってホールを買わないように 牛乳………………………コーン缶と同量 コンソメ…………………1/2個(お好みで1個でも可) ぜんぶ冷たいまま鍋にあけて、 かき混ぜながら温め、コンソメがぜんぶ溶ければできあがり。

  • izumi044
  • ベストアンサー率36% (1247/3419)
回答No.1

こんばんは。 いつも適当なので分量は出せませんが ・クリームタイプのコーン缶 ・牛乳 ・コンソメ(固形・顆粒お好みで) ・塩コショウ 私の場合は、温めた牛乳にコンソメを入れ、溶けたらコーンを入れて味をととのえます。 これだけです。 ご参考までに。

関連するQ&A

  • コーンポタージュって…

    最近やたらコーンポタージュにはまって毎日飲み続けているのですが、 なんだか太ってきているような…。。 市販で売っているパックのなんですが、、コーンポタージュってダイエットには天敵でしたでしょうか??

  • コーンポタージュの作り方教えてください。

    コーンポタージュの作り方教えてください。宜しくお願いします。

  • コーンポタージュとコーンスープの違い

    コーンポタージュとコーンスープの違い コーンポタージュとコーンスープの違いってなんですか?

  • コーンスープとコーンポタージュの違い

    コーンスープとコーンポタージュの違いってなんでしょう? ポタージュの方がドロドロしてますか?

  • ガストのコーンポタージュみたいなの探してます

    コーンポタージュがすきなのですが、スーパーで売っているパックのものや お湯で溶かしてスープにするのもおいしいのですが さらとろって感じのものではなく、例えに思い浮かぶのがガストのコンポタなのですが… ああいったざらっとしててどろっとしたかんじのポタージュ売ってないでしょうか ファミレスのがおいしいと感じているのでお店で飲めばいいのですが 一人で沢山頼むのも恥ずかしいし、お金も結構かかるので でもあのポタージュがおいしすぎて2Lパックでもぺろっと飲みそうです… 安くて沢山入っているやつ知ってる方いらっしゃいましたら情報ください

  • おいしいコーンポタージュ

    去年のこの時期コーンポタージュ(以後コンポタ)に結構はまっていました。 ただ私の住んでいる所は田舎なので店も少なく品揃えが少ないです。 今年もいろんなコンポタの探したく思い質問致しました。みなさんの美味しいと思ったコンポタを教えてください。もしくは美味しいコンポタの作り方(簡単な)があれば教えてください。 ※味覚は回答者様にお任せします。 去年の感想だと仕事帰りにタマタマ立ち寄ったコ○コーラの自販機のコンポタが一番不味かったです。 宜しくお願い致します。

  • 『コーンスープ』と『コーンポタージュ』の違いについて教えてください。

    先日某ファストフードでコーンポタージュを注文したところ、店員さんの笑顔が強張り「当店で用意できるのはコーンスープですが、よろしいですか?」と強い口調で聞かれました。 構わない旨を伝え出されたものは市販の粉末をお湯でとくタイプのコーンポタージュとなんら変わりないものだったのですが、何か違いがあるのでしょうか? 友人知人に聞いてみたのですが、みな「同じものだと思ってた」と言うので、ご存知の方教えてください。よろしくお願いします。

  • コーンポタージュを使って・・

    いつもお世話になっております。 宜しくお願い致します。 先日同じ様な質問をしたのですが 回答の件数が少なく、再度質問させて頂きます。 市販のコーンポタージュスープ(牛乳パック入り) を使用してアイスクリームを作りたいのですが 何方かご存知でしたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。

  • コーンポタージュスープ

    コーンの缶1缶とシチューの素で簡単にポタージュスープが作れると聞きましたが、調べても詳しい情報が得られませんでした。 今度、初めて作ろうと思っているのですが、分量などの目安がよくわからないので、教えていただけないでしょうか? おねがいします。

  • 濃厚なコーンポタージュの缶詰等知ってる方

    自宅にてコーンポタージュ(コーンスープ?)を手軽に頂きたいのですが、牛乳で割って温める程度の簡単さで、市販されてる缶詰やレトルト等でおすすめあったら教えてください。 ちなみに、ココスのポタージュは最高に大好きです。 また、ビッグボーイやステーキけんのバイキングのスープはマズくて嫌いです(水っぽいような・・) 牛乳パックのようなものもまだ買ったことがないのですが、美味しいですか?

専門家に質問してみよう