- ベストアンサー
コーンポタージュの作り方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://cookpad.com/chiamama/recipe/84651/ ここのコーンポタージュはおいしかったです。
その他の回答 (1)
- zarzuela
- ベストアンサー率23% (10/42)
こんにちは^^ わたしのレシピです。 ホールコーン1キロ(水をきる) 人参1本薄切り 玉葱1個薄切り チキンブイヨン適量 牛乳 クリーム バター 塩胡椒 野菜とコーンを油とバターで炒めます。塩をする。 ブイヨンをひたひたにそそぎ20分くらい煮ます。 ミキサーにかけて裏ごしします。 ここまででコーンピューレができあがります。 それを牛乳でのばしてあたため 仕上げにクリームとバターをいれて 塩胡椒で調味してできあがり!! おいしいですよ~
関連するQ&A
- コーンポタージュって…
最近やたらコーンポタージュにはまって毎日飲み続けているのですが、 なんだか太ってきているような…。。 市販で売っているパックのなんですが、、コーンポタージュってダイエットには天敵でしたでしょうか??
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- コーンポタージュの作り方!
コーンポタージュの作り方を教えてください。 なるべく簡単でお店に売っているようなセット(?)を使わないで、 作りたいのでお願いします。 また、ミキサーなどを使わないで出来るともっとありがたいです。 お願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 『コーンスープ』と『コーンポタージュ』の違いについて教えてください。
先日某ファストフードでコーンポタージュを注文したところ、店員さんの笑顔が強張り「当店で用意できるのはコーンスープですが、よろしいですか?」と強い口調で聞かれました。 構わない旨を伝え出されたものは市販の粉末をお湯でとくタイプのコーンポタージュとなんら変わりないものだったのですが、何か違いがあるのでしょうか? 友人知人に聞いてみたのですが、みな「同じものだと思ってた」と言うので、ご存知の方教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ガストのコーンポタージュみたいなの探してます
コーンポタージュがすきなのですが、スーパーで売っているパックのものや お湯で溶かしてスープにするのもおいしいのですが さらとろって感じのものではなく、例えに思い浮かぶのがガストのコンポタなのですが… ああいったざらっとしててどろっとしたかんじのポタージュ売ってないでしょうか ファミレスのがおいしいと感じているのでお店で飲めばいいのですが 一人で沢山頼むのも恥ずかしいし、お金も結構かかるので でもあのポタージュがおいしすぎて2Lパックでもぺろっと飲みそうです… 安くて沢山入っているやつ知ってる方いらっしゃいましたら情報ください
- 締切済み
- レストラン・ファミレス
- コーンポタージュを使って・・
いつもお世話になっております。 宜しくお願い致します。 先日同じ様な質問をしたのですが 回答の件数が少なく、再度質問させて頂きます。 市販のコーンポタージュスープ(牛乳パック入り) を使用してアイスクリームを作りたいのですが 何方かご存知でしたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- コーンポタージュスープ
コーンの缶1缶とシチューの素で簡単にポタージュスープが作れると聞きましたが、調べても詳しい情報が得られませんでした。 今度、初めて作ろうと思っているのですが、分量などの目安がよくわからないので、教えていただけないでしょうか? おねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 濃厚なコーンポタージュの缶詰等知ってる方
自宅にてコーンポタージュ(コーンスープ?)を手軽に頂きたいのですが、牛乳で割って温める程度の簡単さで、市販されてる缶詰やレトルト等でおすすめあったら教えてください。 ちなみに、ココスのポタージュは最高に大好きです。 また、ビッグボーイやステーキけんのバイキングのスープはマズくて嫌いです(水っぽいような・・) 牛乳パックのようなものもまだ買ったことがないのですが、美味しいですか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- コーンポタージュが牛乳臭い
お世話になっています。 コーンポタージュが大好きで夏でもよく飲みますが、(といっても、昔からよく飲んでいるのは紙パックに入った既製品ですが)自分でたっぷり作って飲んでみようと、缶詰の濃縮クリームタイプに挑戦しました。 といっても、牛乳でのばしてあたためるだけで、どうも牛乳臭さばかりが残ってとうもろこしのうまみが感じられません。メーカーを変えても同じです。 やっぱり缶詰ではレストランで出るような美味しいポタージュは望めないのでしょうか? かといって一から作るのは結構手間がかかるんでしょうね… 詳しい方、何かアドバイスください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
教えてくださりありがとうございました。是非、このレシピを活用させていただきます。