- ベストアンサー
焦がした方が、おいしい食べ物って?
Nannetteの回答
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5698)
こんばんは・・・・・ そりゃまあ、もっと沢山あるでしょうが、なんと言ってもサンマでしょうね。ほんとは備長炭の炭火でかなり焦げるまで焼いて、取り上げるとブチュブチュ音がして、お醤油をかけるとジュッと音がする・・・・このぐらいのが・・・・・最高においしいのです。
関連するQ&A
- 焦げている方がおいしい、おいしそうに見える料理は?
最近、コロナネタばかりなので違うことを・・・ 焦げ過ぎの真っ黒は問題ですが、そこそこ焦げている・焦げ目や焼き色がついている方が断然おいしい、おいしそうに見える料理は何ですか? 焼き魚、焼き肉、餃子、トースト、焼き鳥、焼きおにぎり・・・いろいろありそうですが、これに限らず皆さんのイチオシを教えて下さい。
- ベストアンサー
- アンケート
- よくある質問「好きな食べ物は何?」
実際一つに絞れますか? カレーも寿司も焼肉もグラタンもトンカツも天丼もお好み焼きも全部好き 一生それしか食べれないとか、自分がお金を払う場合とか、料理、食材、縛りはありません 問1 好きな食べ物は何ですか?一つ答えよ (5点) あなたは何と答えますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 「好きな食べ物」に「焼き餃子」と書いて良いか
普段は、水餃子より焼き餃子の方が好きですが、時として焼き餃子が脂っこ過ぎると感じることがあります。 それだと、「好きな食べ物」の欄に「焼き餃子」と書いて良いでしょうか。
- ベストアンサー
- 社会・職場
- 食べ物「ぎゅうてんやき」 の語源を教えてください
昔から言われていた食べ物 自宅で作っていたものです ニラ 卵 小麦粉 を水で溶いてフライパンで焼いた食べ物です。 お好み焼きの様な感じで作った物です なぜ「ぎゅうてんやき」と言うのか分かる方がいらしたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- コゲたパンのカロリーについて
コゲたパンのカロリーが分からなくて困っています。 一般的にふわふわの状態で1つ100kcalのロールパンが真っ黒こげにこげてしまった場合、こげた状態と一般的なふわふわの状態ではカロリーはどの程度違うのでしょうか? 100kcalのロールパンであれば、どのくらいのカロリーになるのでしょうか。 また、真っ黒こげでなくても、茶色い半コゲ状態の場合とふわふわ状態では、カロリーのほうはどれほど違うのでしょうか? 科学的なことや栄養的な知識は全然ないのですが、
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- みなさん、焼き魚はどうやって焼いてますか?
みなさん、焼き魚はどうやって焼いてますか? 焼き魚が、うまく焼けません 焼き加減がわかりません どんな方法で焼いてますか? 焼き加減を見極める方法は?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
出ました、サンマ♪ どこかで誰かが出してくれるだろうと思ってました。 ほんのり黄金色に焼けたサンマは、もうパラダイス・・・ 皮と白い身とワタを混ぜて、しょう油の辛さと渾然一体となって口の中に滑り込んでいく・・・ そしてすかさず熱いご飯を・・・ いいですねぇ♪ 回答を頂き、ありがとうございました。