- ベストアンサー
みなさん、焼き魚はどうやって焼いてますか?
みなさん、焼き魚はどうやって焼いてますか? 焼き魚が、うまく焼けません 焼き加減がわかりません どんな方法で焼いてますか? 焼き加減を見極める方法は?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (4)
- obapyon
- ベストアンサー率45% (280/617)
- ziziwa1130
- ベストアンサー率21% (329/1547)
- ziziwa1130
- ベストアンサー率21% (329/1547)
- okachiyan
- ベストアンサー率49% (88/178)
関連するQ&A
- 焼き魚をきれいに食べたい
焼き魚をきれいに食べるコツや方法を知りたいです。 私自身焼き魚を食べるのは好きなんですが、 食べ方が汚いのを周りに見られたくなく、外食では食べるのをあきらめているほどです。 昨年子供が生まれて、これからしつけで焼き魚の食べ方を教えることもあると思います。 そのときのためにきれいな食べ方をマスターしたいです。 こうやって克服した!などの体験談などでも構いませんので、よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼き魚
フライパンで焼き魚を上手く焼く方法は? 1ルームマンションで、電気コンロなんですが、焼き魚が食べたくても電機コンロでは上手く出来ません。何か良い方法は有りませんか? (卓上の”両面ロースター”は有りますが、掃除が大変であまり使っていません・・・。) 何か案が有ったら教えて下さい、ペコリ。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼き魚で一番美味しいと思うのはなんですか?
焼き魚で一番美味しいと思うのはなんですか? 私は、明石家さんまです。 笑 みなさんは??? 明石家さんまだよ~ん (原口あきまさです)
- 締切済み
- アンケート
- 焼き魚のお皿について
焼き魚の場合、さんま等の縦長のお魚と、アジの開きの様にちょっと横に幅がある魚、もある。 焼き魚でも大きさがかなり違うと思うんですが・・ 今、焼き魚用のお皿を探しているのですが、雑貨屋さんなどでは、さんまの様な細長いお皿がほとんどです。アジの開きはのせられるのかな?!でいつも買えません・・汗。 二つ買うのも勿体ないし、実際に魚を持っていくのも・・汗 皆さんは、焼き魚のお皿はどのようなものを買われているのでしょうか・・? 出来れば、和食なので、和の感じのお皿が良いかな・・。 でもお勧めがあれば、どんなのでも教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 焼き魚の上手い焼き方教えてください
家庭用コンロに網を置いて、焼き魚を焼くのですが、網に魚の皮がついてしまい皮が無くなって汚い状態で出来上がってしまいます。 網に油を塗ったり、弱火で焼いたりしてるのですが、上手く出来ません。 何か良い方法があったら教えて下さい
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼き魚が食べたい時は?
さんまのシーズンが始まりました。 そこで、教えて下さい!! 最近引っ越しました。これまでグリルつきのコンロだったのですが、新居ではグリルなしのコンロが元々ついてました。 どうしても焼き魚を食べたいのですが、わたしが思い付く方法としては (1)網をかってコンロで焼く。(煙が心配) (2)レンジで焼く(ニオイがつくのが心配) (3)フライパンで焼く です。 他に方法がありますか? また、(3)の方法は試したことがありませんが、イメージ的に焼き魚というより「ソテー」といった感じになるのかな・・・・と勝手に 思っています。 フライパンで焼く場合「こうするとおいしい焼き魚になるよ」というアドバイスがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼き魚のおいしい食べ方
焼き魚が大好きなのですが、困っています。焼き魚を陶器の皿に盛って食べますが、盛ったあとすぐに食べるのは問題ありませんが、しばらくして食べる場合、上側の片身は香ばしくて美味しいのですが、下の皿に面した部分は、水分が多く、べとべとした感じで美味しくありません。どうしたら下側も美味しく食べれるんでしょうか?教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
ご回答ありがとうございます 焼き加減の見極めは難しそうですね がんばってみます