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伊藤家の食卓でやってたゼリーの作り方

いつもお世話になります。 先日(確か1月頃だったと思うのですが)、 伊藤家の食卓の裏技クッキングで、 果物の缶詰をそのままゼリーにするのをやっていたのですが、 どなたか材料と作り方がわかる方教えてください。 夕食を作りながら見ていたので、 ほとんど頭に残っていませんでした・・・ よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.4

こちらのサイトに、載っています。 【その弐! 最新の裏ワザ!】を、ご覧ください。 http://olive.zero.ad.jp/~zbd86454/frame.html

参考URL:
http://olive.zero.ad.jp/~zbd86454/frame.html
kya-kya-
質問者

お礼

早速アドバイス、ありがとうございます。 こんなサイトがあるんですね。 子どものおやつに・・・っと思ってたものですから。 ほんとに助かりました。 分量とか細かいところがわからなかったので これで作れます!! ありがとうございました。

その他の回答 (5)

  • viscaria
  • ベストアンサー率54% (276/506)
回答No.6

こんばんは。 伊東家の食卓でやっていたものは… 果物の缶詰の中のシロップだけを、大さじ2杯コップ等に入れ ます。その中にゼラチンパウダー大さじ1杯と、お湯大さじ2 杯を入れかき混ぜ、缶の中に入れます。缶詰を1時間ほど冷や すと出来上がりです。出す時は、缶の上部に穴を開けて取り出 します。

kya-kya-
質問者

お礼

早速のご回答、ありがとうございます。 ゼラチンパウダーやお湯などの分量がわからなかったので、 ここで聞いてみたのです。 早速作ってみます。 ありがとうございました。

  • pche121
  • ベストアンサー率32% (89/272)
回答No.5

ちょっとうろ覚えですが・・・ まず、マグカップに大さじ2杯(だったと思います)のゼラチンをいれて、熱湯を同量注ぎ、 よくかき混ぜて溶かしたら、ゼリーにする果物の缶詰の缶を開けて、シロップ(缶詰の汁)を(たぶんまず大さじ2杯ぐらい混ぜてたと思います)混ぜて 缶にゼラチン液を戻して、缶のまま冷蔵庫に入れて冷やして固め、固まったら裏返しにお皿などにのせて、裏から缶きりで穴を開けてプッチンプリンの要領で お皿に開けて出来上がりだったと思います。

kya-kya-
質問者

お礼

早速のご回答、ありがとうございます。 すぐメモして置けばよかったのですが、 なんせ、忙しかったもので・・・ 早速子どもと作ってみようと思います。 ありがとうございました。

  • Heika
  • ベストアンサー率41% (7/17)
回答No.3

裏技クッキングは、ここに載っています。

参考URL:
http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new/cooking/cook_index.html
kya-kya-
質問者

お礼

早速アドバイス、ありがとうございます。 ホームページはあったのですが、 裏技クッキングに載っていなかったので、 (探しようが足りなかったのかもしれませんが・・・) 皆さんにお伺いしました。 ありがとうございました。

noname#3361
noname#3361
回答No.2

ペットボトルのゼリーなら公式ページに載ってますが違いますか? http://www.ntv.co.jp/ito-ke/

参考URL:
http://www.ntv.co.jp/ito-ke/
kya-kya-
質問者

お礼

早速アドバイス、ありがとうございます。 ホームページはあったのですが、 裏技クッキングに載っていなかったので、 (探しようが足りなかったのかもしれませんが・・・) 皆さんにお伺いしました。 ありがとうございました。

noname#4745
noname#4745
回答No.1

HPありますけど、 ないですか?

参考URL:
http://www.ntv.co.jp/ito-ke/
kya-kya-
質問者

お礼

早速アドバイス、ありがとうございます。 ホームページはあったのですが、 裏技クッキングに載っていなかったので、 (探しようが足りなかったのかもしれませんが・・・) 皆さんにお伺いしました。 ありがとうございました。

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