- ベストアンサー
ジョウナイトウの田鴫(タシギ)について知りませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ジョウナイトウの版画は【ギャラリー松田】のHPで 時々、紹介されています。 お探しの「田鴨」は出品されていませんが、時々のぞかれることを お勧めいたします。 また、作品を探してもらうことも可能です。 http://wwww.gm2000.co.jp
- 参考URL:
- http://www.gm2000.co.jp/
関連するQ&A
- 風景画を扱うギャラリーを教えて下さい
私は絵画鑑賞が好きなのですが、東京都内で、主にヨーロッパの風景を扱っているギャラリーをご存知の方、いらっしゃいませんか? 画家の国籍、手法(油絵、版画など)は問いませんので、教えて下さい。 ギャラリーと言わず、デパートの絵画コーナーとか、定例の展示会の情報とか、何でもOKです。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 「しぎ焼き」ってなんですか?
「しぎ焼き」という料理法がありますが、具体的にどういったものを指すのでしょう? ナスが良く使われるようですが、その他の材料でも作られますよね? 味付けも、味噌であったり、しょうゆであったり…。 一体、どういう料理法を「しぎ焼き」というのでしょうか。 ご存知の方がいらしたら、ご回答ください。 お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼き茄子?しぎ焼き?なすしぎ?
こんにちは! 茄子好きなんですけど、「焼き茄子」と「しぎ焼き」と「なすしぎ」の違いがわからなくて、困っています。困ってはいないのですが、はっきりさせたいです。 (おそらく「しぎ焼き」=「なすしぎ」だと思いますが。。。) 説1: 「焼き茄子」→ナスを半分に割って焼いたもの。 「しぎ焼き」→「焼き茄子」で茄子の皮をむく。(このあとだし汁につけてもOK!) 説2: 「焼き茄子」→上記、「しぎ焼き」 「しぎ焼き」→なすを半分に割って焼いたもの。ただし、味噌をつける。 説1は昔板前さんに聞いた説で、説2は最近料理好きの友人に聞いた説です。 僕は長年説1を指示していました。 どなたか、正しい定義をご存知でしたら教えてください。参考URL等もあればなおうれしいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「しぎ焼き」の語源
料理法に「しぎ焼き」というものがありますが、この「しぎ」とは何を指すのでしょう? 鳥の名前で「シギ」というのがいるようですが、それと関連があるのでしょうか? そもそも、「しぎ」と「焼き」は、分けて考えない方がよいのでしょうか。 ご存知の方がいらしたら、ご回答お願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(学問・教育)
- なべしぎ
茄子を油と味噌でいためたいわゆる「なべしぎ」。 「しぎ茄子」なんて呼び方をする人もいるようですが… 「しぎ」って何?この料理の名前の由来を知っている方、 いませんか?教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ○○田は濁る?濁らない?
カテゴリー不明なので、ここで質問しますが…。 ○田っていう苗字って、全国津々浦々たくさんあると思うんですが…、この場合の田は「た」なのか、「だ」なのか。当然両方使われてるんでしょうけど。会社の同僚に「竹田」「前田」の「田」が濁らないのは鳥取だけだ!!と馬鹿にされましてしまいました。皆さんの住まれている地域はどうですか? その他、「高木」の「木」とか、「山崎」の「崎」とか。もし、こういうネタの詳しくのっているページがありましたら、参考でよろしく。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 「1+1=田」について
小さい頃「1+1=田」と言っていた人がいたのですが,これって「1+++1+==田」や「1×+×1×==田」のほうが正しいと思うのですが,どうでしょうか?カテゴリが変かもしれないですが気にしないでください。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
お礼
早速見てみました。ありがとう御座います。今回は見つかりませんでしたがちょくちょく見てみます。