-PR-
解決
済み

こうや豆腐を普通の豆腐にする方法

  • 暇なときにでも
  • 質問No.46717
  • 閲覧数522
  • ありがとう数4
  • 気になる数1
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 38% (84/217)

テレビの伊東家の食卓で放送されましたが、答えのところを見逃してしまいました。こうや豆腐が普通の豆腐同様になるらしいのですが・・・・。気になってしかたないので是非教えてください!
通報する
  • 回答数2
  • 気になる1
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 22% (133/601)

炊飯器のなかに
高野豆腐4枚を、2まいずつ重ねて横並びにおいて
水を1合分(だったかなぁ)入れて、
あとは普通に炊飯するだけだそうです。
びっくりしました~~
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 22% (214/970)

yoyoyoさんに少し補足します。 重曹の入っていないこうや豆腐は、不向きです。 重曹の入っているもので行ってください。 下記にリンクします。 このサイトは「伊東家の食卓」を個人でメモを取り、「伊藤家の食卓」として開設しているものです。 ...続きを読む
yoyoyoさんに少し補足します。
重曹の入っていないこうや豆腐は、不向きです。
重曹の入っているもので行ってください。
下記にリンクします。

このサイトは「伊東家の食卓」を個人でメモを取り、「伊藤家の食卓」として開設しているものです。


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ