総ありがとう数 累計4,283万(2014年10月23日現在)

毎月4,000万人が利用!Q&Aでみんなで助け合い!

-PR-
ayusayuyu

アメリカに住んでいます。
こちらに来てからカップケーキをよく見、食べることが増えました。
とはいっても日本では見慣れないカップケーキの上のトッピングというかクリームがすっごく気になります。
じゃりじゃりとして甘くって固いものです。
はじめは「うーん…」って思っていたのですが、
食べてるうちに「結構おいしいかも…」と思うようになりました。
是非自分で作ってみたいのですが、レシピみたいのが見つからなくって…
ご存知の方がいましたらレシピを伝授してくれませんか?
  • 回答数1
  • 気になる数0

Aみんなの回答(全1件)

質問者が選んだベストアンサー

  • 2009-01-16 06:14:32
  • 回答No.1
私も最初は生クリームだとばかり思っていましたが、堅いんですよね。
あれはアイシング(要するに砂糖のかたまり)です。こちらの「ロイヤルアイシング」が参考になると思います。
http://www.nut2deco.com/page/12
ちなみに、こちらで使われているメレンゲパウダーは卵白の代用品で、
メレンゲパウダー小さじ2+水大さじ2 が、卵白約1個分です。
お礼コメント
あのクリームは卵白と大量の?ショートニングと粉砂糖でできてるんですね!
頑張って計算して作ってみたいと思います。
でもちょと大変そうですね(^^;
投稿日時 - 2009-01-17 03:42:20
  • 同意数0(0-0)
  • ありがとう数0
  • 回答数1
  • 気になる数0
  • ありがとう数6
  • ありがとう
  • なるほど、役に立ったなど
    感じた思いを「ありがとう」で
    伝えてください

関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

別のキーワードで再検索する

あなたの悩みをみんなに解決してもらいましょう

  • 質問する
  • 知りたいこと、悩んでいることを
    投稿してみましょう
-PR-
-PR-
-PR-

特集

専門医・味村先生からのアドバイスは必見です!

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

  • easy daisy部屋探し・家選びのヒントがいっぱい!

-PR-
ページ先頭へ