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ayusayuyu

アメリカに住んでいます。
こちらに来てからカップケーキをよく見、食べることが増えました。
とはいっても日本では見慣れないカップケーキの上のトッピングというかクリームがすっごく気になります。
じゃりじゃりとして甘くって固いものです。
はじめは「うーん…」って思っていたのですが、
食べてるうちに「結構おいしいかも…」と思うようになりました。
是非自分で作ってみたいのですが、レシピみたいのが見つからなくって…
ご存知の方がいましたらレシピを伝授してくれませんか?
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    質問者が選んだベストアンサー

    • 2009-01-16 06:14:32
    • 回答No.1
    私も最初は生クリームだとばかり思っていましたが、堅いんですよね。
    あれはアイシング(要するに砂糖のかたまり)です。こちらの「ロイヤルアイシング」が参考になると思います。
    http://www.nut2deco.com/page/12
    ちなみに、こちらで使われているメレンゲパウダーは卵白の代用品で、
    メレンゲパウダー小さじ2+水大さじ2 が、卵白約1個分です。
    お礼コメント
    あのクリームは卵白と大量の?ショートニングと粉砂糖でできてるんですね!
    頑張って計算して作ってみたいと思います。
    でもちょと大変そうですね(^^;
    投稿日時 - 2009-01-17 03:42:20
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