• ベストアンサー

銀杏のゆで時間

こんにちは。 銀杏のカラをむいて、銀杏の実をお湯でゆでる場合はゆで時間は何分ですか?? あと茶碗蒸しに入れたいときには、どうやって調理すればいいのですか。やはりお湯でゆでておけばいいですか

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
kou0219
質問者

お礼

ありがとうございます。 電子レンジもすごい参考になりました。 本当にためになります。

関連するQ&A

  • 銀杏 ぎんなん ギンナン

    銀杏が好きです。 訳あって家に大量にあります。 調理方法、教えて下さい。茶碗蒸し以外で。 宜しくお願い致します。

  • 銀杏

    先日銀杏を拾いました。 炒って食べるとおいしい、と聞いてやってみたのですが殻をあけると薄い緑色の実が出てきました。 茶碗蒸しに入ってる銀杏って黄色だったので、そのイメージだったんですが。。。 緑色でも大丈夫なんでしょうか?

  • 銀杏

    銀杏がたくさん余ってます。 うま煮、茶碗蒸しくらいしか利用法がわからなくて・・・ どなたか銀杏を使ったレシピご存知ありませんか? あと、食べ過ぎは体に悪いと聞いたことがありますが、なぜなんでしょう?

  • 銀杏、どうやって食べていますか ?

    私は個人的に好きなので、銀杏を買うといつも串焼きにしていますが。 ずっと通っていた焼き鳥屋さんに行くと、いつも串焼きです。 または、私が作る茶碗蒸しに入れる、これだけです(笑) 1. みなさんのご家庭では銀杏をどのような食べ方していますか ? 2. この銀杏を使って茶碗蒸しを作る時に、他にどんな具を入れて作りますか ? http://www.ginnan-ice.jp/recipe/ http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00004634

  • 茶碗蒸しに銀杏は必要?不要?

    私は茶碗蒸しが大好きです。 しかし、定番?の銀杏は不要だと思ってます。 銀杏って好きじゃありません。 みなさんは茶碗蒸しに銀杏は必要ですか?不要ですか?

  • 銀杏

    茶碗蒸しに入れる銀杏てスーパーなどで売っているのでしょうか?売っているとしたらスーパーのどのあたりに売ってますか?よろしくお願いします。

  • 茶碗蒸しに銀杏はあり?なし?

    この季節、茶碗蒸しが非常においしいですが、 茶碗蒸しの具の定番でもある銀杏ですが みなさんは茶碗蒸しの銀杏はありですか?なしですか?

  • イチョウのサプリメントが売られていましたがイチョウ

    イチョウのサプリメントが売られていましたがイチョウの葉っぱ?実?は身体にどう良いのですか? イチョウのサプリメントって実だったら銀杏サプリメントっていうはずだからイチョウの葉ですよね? イチョウの葉を乾燥させて茶葉みたいにしてミキサーに掛けて粉末状にしてるのかな?

  • 茶碗蒸しには銀杏?

    初めて質問します(^^) 茶碗蒸しには必ずと言って良いほど銀杏が入っていますが何故でしょう?風味と関係あるのかな??それとも何か意味があるのかしら???私は銀杏が苦手なので入っていない方が良いのですが…^_^; 回答よろしくお願いします。

  • 銀杏の味わいかた

    知り合いから昨年採取した銀杏をいただきました。 カラカラに乾燥し銀杏特有の匂いは放っていませんが 殻を割った中身は石のような硬さで熱湯に委ねても柔らかくなりません。 このような食材はどんな調理が可能ですか。 どなたかご教授下さい

専門家に質問してみよう