製菓用オーブンについて
- 製菓用オーブンとは、ケーキやパンなどのお菓子を焼くための特化したオーブンのことです。
- 製菓用オーブンは、一度にムラなく多くのお菓子を焼くことができる利点があります。
- ガスオーブンと電気オーブンの選び方には、店舗の電圧や使用状況を考慮する必要があります。
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製菓用オーブンについて
こんにちは、オーブンについて質問させてください 今現在、チーズケーキを主に焼くオーブンを探しているのですが ネットで検索したところベーカリーオーブンや製菓用オーブンなどというオーブンを見つけました、普通のオーブンと製菓用オーブンとでは具体的に何が違うのでしょうか?私は飲食業なのでケーキ用のオーブンがどのメーカーがいいのかわかりません、ケーキ屋さんなどはどんなオーブンを使っているのでしょうか? ちなみに一度にムラなく6~10個ほど焼きたいと思っています あと、ガスオーブンと電気はどちらがいいと思われますか? マンションの店舗なので200Vは今まで使用していないので100V になってしまうと思います、いろいろと書いてしまいましたが、ご存知の方 いらっしゃいましたら良きアドバイスを宜しくお願い致します
- pok67
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こんばんは。製菓会社で開発の仕事をしているんですが専門外なので、 知っている限りになりますが・・・ >普通のオーブンと製菓用オーブンとでは具体的に何が違うのでしょうか? 基本的に同じです。業務用になりますと釜口と蓋の中に「石綿」が入っていま して保温性が家庭用と比べ物にならないくらい良くなっています。 >ガスオーブンと電気はどちらがいいと思われますか? 電気オーブンの方が断然いいです。電気ですと、温度が上がるのに時間が かかりますが温度の安定性はガスオーブンより安定しています。 焼き上がりも電気オーブンのほうが綺麗に上がります。 大きさは「6枚取り鉄板」(菓子業界共通語)が2枚入るのが2段が一般的な大きさ だとおもいますが・・
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お礼
ご回答ありがとうございます、電気オーブンのほうがいいんですね、ガスのほうが良いのかと思っていました(^_^) 大きさは6枚取り鉄板ですね、とても参考になりました ありがとうございました