製菓オーブンについての質問

このQ&Aのポイント
  • 製菓オーブンとは、ケーキなどの製菓に特化したオーブンのことです。
  • 製菓用オーブンは、ムラなく6〜10個ほどのケーキを一度に焼けることができます。
  • ガスオーブンと電気オーブンの違いは、使用電圧と燃料の違いです。電気オーブンは100V対応で、ガスオーブンはガスを利用します。
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製菓オーブンについて

こんにちは、オーブンについて質問させてください 今現在、チーズケーキを主に焼くオーブンを探しているのですが ネットで検索したところベーカリーオーブンや製菓用オーブンなどというオーブンを見つけました、普通のオーブンと製菓用オーブンとでは具体的に何が違うのでしょうか?私は飲食業なのでケーキ用のオーブンがどのメーカーがいいのかわかりません、ケーキ屋さんなどはどんなオーブンを使っているのでしょうか? ちなみに一度にムラなく6~10個ほど焼きたいと思っています あと、ガスオーブンと電気はどちらがいいと思われますか? マンションの店舗なので200Vは今まで使用していないので100V になってしまうと思います、いろいろと書いてしまいましたが、ご存知の方 いらっしゃいましたら良きアドバイスを宜しくお願い致します

  • pok67
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質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

私はガスオーブンをお勧めします。設定の温度まで早く上がります。(1つ目のURL) ケーキ屋さんでは業務用のオーブンを使います。(2つ目のURL 見積もりできます) 家庭用のガスオーブンでは、2段くらいなので6~10個は無理だと思うのですが_

参考URL:
http://www.marue.com/shopping/g_ovenT/ovenT.htmlm,http://gmall.jp/cheers/cheers/shop-prouse.htm
pok67
質問者

お礼

いいサイト教えて頂いてありがとうございました ガスオーブンのほう検討してみます ありがとうございました

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