- ベストアンサー
好きなもんじゃ焼きの味は?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私は、質問者様のようにお餅やチーズが入っているやつが好きです。 美味しいですよね~!! 余談ですが、これは東海限定チェーンかも知れないですが、「道頓堀」というお好み、もんじゃ焼きのお店は来店すると「いらっしゃいませ、ぽんぽこり~ん!」といいます!もし行く機会がありましたら、行ってみて下さい。楽しいです~♪ 最近は子育てに忙しくて行っていませんが、写真を見てたら行きたくなってきました。食べた~い!!
その他の回答 (2)
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4428)
「納豆ネギイカもんじゃ」、いかがですか? 美味ですぞ。 あとは、やっぱ「えび」とか「明太」とかがいいです。
お礼
おおお、納豆ネギイカですかっためしたことないですねー^^ おいしそうです。 えびと明太子も大好きです^^
- hikki-hikki
- ベストアンサー率26% (1198/4585)
テレビ等では見た事あるけど、実際に見た事も食べた事も無い。 ですので、答えは・・・好きな味は無い。 九州は関西文化・関東文化がまざってたりするけど(寿司屋には穴子も鰻もある)・・・お好み焼き屋はけっこーあるけど、もんじゃ焼き屋はあまりない(あっても食わず嫌いなところも・・・慣れたお好みを選んじゃう)。
お礼
もんじゃは、私もあまりたべたことがなかったのですが、 ここ最近、はまっています^^ お好み焼きとにていますが、全く違う風味でおいしいですよ^^
関連するQ&A
- もんじゃ焼きについて語ってください
今、無性にもんじゃ焼きが食べたい気分なのです。 近くにもんじゃ焼きが食べられるお店が無いので、自分で作ろうと思ってます。 でも、毎回似たような味になってしまうので、次は冒険してみたいです。 皆さんは、もんじゃ焼き好きですか?どんな具を入れてますか? 激ウマもんじゃ焼きの作り方や、 逆にこれはいただけないな‥と思ったもんじゃ焼きのエピソードなど教えて下さい。 わたしは‥「チーズもんじゃ」というものを注文しました。 普通のもんじゃ焼きのベースに、チーズがのってるのかなと想像してたんですが、 運ばれてきたのは、お椀いっぱいにとろけるチーズが入った物体でした。 生地も大さじ1杯程しか入ってなくて、騙された気分になりました‥。
- 締切済み
- アンケート
- もんじゃ焼きというのはどのような味がするのでしょう
変なこと聞きますが、もんじゃ焼きというものはどういう味がしますか? 15年間生きていて一度ももんじゃ焼きというものを食べたことがありません 金銭的に難がある訳でもないですが、単純に興味があります 大人になってからは解りませんが今のところもんじゃ焼きを食べる予定はありません よろしくおねがいします
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- もんじゃ焼のトッピング
私は広島生まれの広島育ち。広島風お好み焼きで育ってきました。 はっきり言って、もんじゃ焼きなんて…と馬鹿にしてましたが、30歳になって結婚し、関東にきて、とりあえず経験だけしておこうと、もんじゃ焼きを食べました。美味いですね~。 即我が家の定番メニューとなりました。 キムチもんじゃか、ツナ&チーズもんじゃ、ツナ&チーズもんじゃのカレー風味、しかしたことがありません。 お勧めトッピング教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 家で もんじゃ焼きを作りたい!
もんじゃ焼ってお店で一回しか食べた事がないので詳しくないのですが・・・ 家で作ってみようと思うのですが、よくわからないので教えて下さい。 ・具は何がおすすめですか? ・ベビースターを入れる場合、何味がおすすめでしょう?(チキン・塩・やきそば味など色々あるので) ・チーズはスライスチーズの事? とろけるやつでしょうか? ・餅を入れる時は、明太子がないと美味しくないですか? 明太子は結構高いので、明太子以外でおすすめを教えて下さい。 ホットプレートで作ろうと思ってますが、お店のようにヘラがありません。 どんなもので皆さんすくって食べてますか? 宜しくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 『もんじゃ焼き』のレシピ教えてください!
こんばんわ。 市販のもんじゃミックスで作ってみたのですが、お店で食べる味に比べるとかなり落ちました。 もんじゃのレシピを探してみたのですが、どれもウスターソースを入れるものばかりで・・・; いわゆるソース味でなく醤油味が良いのですが、家庭でよくもんじゃを作られる方いらっしゃいましたら、レシピを教えてください。 宜しくお願いします♪
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- もんじゃ焼きって何?
関西人です。 もんじゃ焼きを食べたことも遭遇したこともありません。 テレビでチラっとやっていたのを見て、興味が湧きましたが、 あれはゲル状のものをそのまま食べるのでしょうか? そのまま焼き続けるとお好み焼きにならないのでしょうか? お好み焼きとは配合が違うのでしょうね? あのゲル状を食べてお腹を壊すということはないのでしょうか? 具は生焼けではないのでしょうか? 熱いものが苦手ですが、鉄板からすくって食べるなんて、口の中をヤケドしませんか? あれの味は何味なんでしょうか? とにかくゲルをすくってひたすら食べるのがもんじゃなんですね?
- ベストアンサー
- アンケート
- 月島のもんじゃ焼き
先日初めて月島でもんじゃ焼きを食べました。 作り方がわからなかったので、お店の方に焼きながら教えてもらいました。 その時「味が薄いので、味の素で調整してください」と、科学調味料をふりかけていました。 そんなに堂々と科学調味料を使うなんて、すごいびっくりしたんですが、本来もんじゃ焼きというのは、そういうものなのでしょうか。 それともそのお店オリジナルなのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
へー道頓堀なんて大阪な名前のチェーン店があるのですね(笑) もっちりしたもんじゃ、すっごくおいしかったですよ^^ ご回答ありがとうございました。