- ベストアンサー
『もんじゃ焼き』のレシピ教えてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- もんじゃ焼きについて
家でもんじゃ焼を作りたいのですがいろいろ調べたのですがよくわかりません。シンプルで一番基本的なやつでコストのかからないやつの作り方を教えてください。 (いろいろ調べてみたのですが一番わからないのはウスターソースにちうてです。ウスターソースってなんですか?)
- 締切済み
- 料理レシピ
- 喫茶店のピラフ(1980年代)のレシピ
子供の頃、よく食べた喫茶店のピラフ。 茶色くて、海老が入っていました。 味が薄いとウスターをかけて食べました。 でもウスター味ではありません。 何で味つけしているのかわからなくて再現ができません。 醤油とかでもありません。 最近の喫茶店ではあまり見かけなくなり、 地方の古い喫茶店で数年前に食べました。 あのレシピをご存知の方がいらしたら、教えてください。 お願いします! 猛烈に食べたくなり、いろいろレシピを探して、いるのですが 見つかりません。 よろしくお願いします!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- オイスターソースを作りたいのですが、レシピもしくは似たようなものを教え
オイスターソースを作りたいのですが、レシピもしくは似たようなものを教えてください うちにはウスターソース、ケチャップ、砂糖などの基本的な調味料はあるのでそういったものをブレンドできたらうれしいです オイスターっぽい味、でも構いません
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 月島のもんじゃ焼き
先日初めて月島でもんじゃ焼きを食べました。 作り方がわからなかったので、お店の方に焼きながら教えてもらいました。 その時「味が薄いので、味の素で調整してください」と、科学調味料をふりかけていました。 そんなに堂々と科学調味料を使うなんて、すごいびっくりしたんですが、本来もんじゃ焼きというのは、そういうものなのでしょうか。 それともそのお店オリジナルなのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 「焼きうどん」何味ですか?
地域や家庭で味付けが違うと思われる焼きうどんの味! みなさんのご家庭ではどのような味付けで作りますか? また焼きうどんと聞いて何味をイメージしやすいかも教えて下さい! (1)醤油味ですか?ソース味ですか?それとも違う味付けですか? (2)焼きうどんと聞いて何味をイメージしやすいですか? (3)味付けがソース味の方はご使用のソースの種類を教えて下さい。 ちなみに自分の家ではソース味です☆ 母に聞いたらウスターソースで味付けしていると言ってました。 ですが「焼きうどん」と聞いてイメージする味は自分はなぜか醤油味です。 (醤油味も食べた事はあります) みなさまご回答よろしくお願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- アンケート
- もんじゃ焼きについて語ってください
今、無性にもんじゃ焼きが食べたい気分なのです。 近くにもんじゃ焼きが食べられるお店が無いので、自分で作ろうと思ってます。 でも、毎回似たような味になってしまうので、次は冒険してみたいです。 皆さんは、もんじゃ焼き好きですか?どんな具を入れてますか? 激ウマもんじゃ焼きの作り方や、 逆にこれはいただけないな‥と思ったもんじゃ焼きのエピソードなど教えて下さい。 わたしは‥「チーズもんじゃ」というものを注文しました。 普通のもんじゃ焼きのベースに、チーズがのってるのかなと想像してたんですが、 運ばれてきたのは、お椀いっぱいにとろけるチーズが入った物体でした。 生地も大さじ1杯程しか入ってなくて、騙された気分になりました‥。
- 締切済み
- アンケート
- 人気店に似たカレーのレシピ
家族揃ってカレーライス、スープカレーが大好きです。 特に強くこだわる味、こういうカレーがいいとかこうした味じゃなければダメということはなく、それなりに多くの人がおいしいというカレーを色々と家庭で味わいたいと思っています。 なかなか市販のカレーを極普通に作るだけでは、どのルーも大きな満足が得られない、少し贅沢な相談をさせてください。 チェーン店でも専門店でもローカルな食堂でも構いません。カレーがおいしいということで、そこそこ有名なお店の味に似たレシピをご存じの方、ぜひご教授ください。 市販のルーを利用したり手軽に作れるレシピに越したことはありませんが、家庭で料理できるのであれば何でも結構です。 また、レシピを紹介しているHPなどでも構いません。 カレーのレシピならなんでもOKではなく、「カレーがおいしいということで、そこそこ有名なお店の味に似た味」ということでお願いします。 あくまでも個人で楽しむためのものです。たくさんの方からの回答を期待しております。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 月島のもんじゃやさん
月島でおいしいもんじゃやさんを教えてください。 どうせ食べるなら美味しいお店がいいかなと思っております。 色々な情報によると、 人気と味はかならずしも一致しないとか、 お店によって味が前々ちがうとか、 などと聞いております。 みなさんが行ったお店でここが美味しかったとか、ここが不味かったとか、店員の対応が気持ちよかったとか、なんでも結構ですので、みなさんの経験談を教えてください。 地元の方のお話とかだとありがたいですね・・・ よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(国内旅行・情報)
- ハンバーグソースのレシピ
ハンバーグソースのレシピで質問です 良く行くお店のソースがとてもおいしくて家でも作りたいと思い頑張っていますが、 なかなかおいしくできません お店の紹介のところには デミグラスソース・醤油・ブランデー・玉ねぎ・・・ とありました 味は、洋風と和風のちょうど間位で、見た目はソースとゆうよりは、サラサラした感じでした 照り焼きソースのとろみがない感じの見た目です(あじは違います) おいしい作り方がわかれば、教えてください お願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ほんとうですね、ソースが使われていませんでした! もんじゃってよく食べますけど、薄いお好み焼きの生地って感じなんですね。 普通の薄力粉を使ってやってみようと思います。 ありがとうございました。