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チャ~ハン~♪

mtmttmnrの回答

  • mtmttmnr
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回答No.8

 NO.#1のお礼に対してのアドバイスです。(炒飯に入れる卵)だいたい3通りありますね。 1、最初に炒めて、そのまま残りの材料を入れていく。 2、熱したフライパンに油を多めに入れ、さっと焼いて取り出し、最後に入れる。 3、1番最後に回し入れる。  などだと思います。私の考えですが、1、は、あまりお勧めしません。2、と3、ですが、コレはもう好みの問題ですね!2、の場合は、卵がふわっと仕上がります。3、の場合は、卵が油を吸ってくれ、さらっと(ぱらっと)仕上がるんじゃないかと、感じております。  あっ、お勧め炒飯ですが、しらす干しの炒飯なんていかがでしょう!具は、しらす干し・ワカメ・長ねぎ。味付けは、塩(しらす干しに塩気があるので量に注意)・コショー・醤油(香り付け程度)・顆粒の鰹だし(入っているのが分かるか分からない位)です。お好みで、合いそうな具をアレンジして下さい。かなりサッパリしていて、なかなかおいしいと思いますよ。一度お試しあれ!  あと炒飯に、"ウェイパー"と言う中華風のだしを入れると、かなり美味しく出来ます。デパートなどの調味料売り場にある、丸くて赤い缶です。(太くて短い缶)

uglyel
質問者

お礼

1は素人のやりかただよね( ̄^ ̄エッヘン かなり態度でかいけど ま~ これも近所の料理の鉄人に聞いたんだけどね  しらす干おいしそうワカメは入れたことなかったしね そういえば さざえさんはNHKでは放送できませんね(^^b  うぇいばー?探してみます(^^v

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