- ベストアンサー
チャ~ハン~♪
mtmttmnrの回答
- mtmttmnr
- ベストアンサー率33% (2/6)
NO.#1のお礼に対してのアドバイスです。(炒飯に入れる卵)だいたい3通りありますね。 1、最初に炒めて、そのまま残りの材料を入れていく。 2、熱したフライパンに油を多めに入れ、さっと焼いて取り出し、最後に入れる。 3、1番最後に回し入れる。 などだと思います。私の考えですが、1、は、あまりお勧めしません。2、と3、ですが、コレはもう好みの問題ですね!2、の場合は、卵がふわっと仕上がります。3、の場合は、卵が油を吸ってくれ、さらっと(ぱらっと)仕上がるんじゃないかと、感じております。 あっ、お勧め炒飯ですが、しらす干しの炒飯なんていかがでしょう!具は、しらす干し・ワカメ・長ねぎ。味付けは、塩(しらす干しに塩気があるので量に注意)・コショー・醤油(香り付け程度)・顆粒の鰹だし(入っているのが分かるか分からない位)です。お好みで、合いそうな具をアレンジして下さい。かなりサッパリしていて、なかなかおいしいと思いますよ。一度お試しあれ! あと炒飯に、"ウェイパー"と言う中華風のだしを入れると、かなり美味しく出来ます。デパートなどの調味料売り場にある、丸くて赤い缶です。(太くて短い缶)
関連するQ&A
- ラ-メン屋さんのようなチャ-ハン
ラ-メン屋さんで食べるチャ-ハンの味を家で作ろうとしてもなかなかうまくいきません。中華鍋を使えばいいのか?それとも味付けが違うのか?どなたか家庭でラ-メン屋さんで食べるチャ-ハンの味に近づけるにはどうすればよいのか、教えて下さい。 ちなみに私の家では塩、胡椒、醤油の三種類でやってみましたが......
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 料理のチャ-ハン
子供に、チャ-ハンの名前の由来は?と質問されました。インタ-ネットで色々調べましたが、上手く調べる事が出来ませんでした。名前の由来について、書かれているアドレス又は、考えを教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ハン・ソロがライトセーバーを?
みなさん、こんばんは。 昨日(7/14)、TVの「帝国の逆襲」を観ていて疑問に思ったことがあります。 劇中、ルークが雪男みたいなのに捕まって脱出した後、ルークを探索しに来たハン・ソロに助けられたとき、ハン・ソロが気を失った(?)ルークを凍死させないため、馬の腹部を裂いて、ルークを押し込めるシーンがありました。 その時って、ハン・ソロがライトセーバーを使っているように見えるのです。 人によって、 「ライトセーバーはフォースがなくても使える」という人と、 「ハン・ソロも実はフォースを持っていて、後のシリーズへの伏線だ」という人 がいます。どっちが正しいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 洋画
- このお取り寄せ用のお茶ずけを探しています
西川ヘレンさんが家でいつもお取り寄せ用のお茶ずけを食べていると聞いた事があり食べてみたいので御存じの方教えて下さい。 凄く美味しいらしく話によると高級らしいです。茶ずけの名前とかすべて忘れてしまい、具はたぶん鯛?だったようなぁ…気がします。記憶があやふやで済みません。 この茶ずけ探してます。
- 締切済み
- 名産・特産品
- パンは簡単に焼けますか? part 2
パンは簡単に焼けますか? part 2 http://okwave.jp/qa/q6150439.html 前の皆様のご意見で何となくどうしたらパンが焼けるか分かってきました。 で、具を入れて焼きたいのですが、野菜とか刻んだだけでほりこんで 焼いてもおいしいものかとか、、、具を入れる時の味付けとかどのように 具を入れるかとか、、、例えば混ぜるとか包むとか巻き込むとか、、、 そう言うので工夫が聞きたいです。 それと、無発酵パンについて前の質問で出てきましたが、作り方など情報があればうれしいです。 発酵パンの酵母抜きのレシピで美味しくできるものなのでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 甘いお茶ってありますか?
保育園の頃のことです。 お泊り遠足でちょっと遠出をしたさいに、民宿?みたいなところでお茶を飲ませて貰ったのですがこれが凄い甘いお茶でした。 まるでジュースみたいにゴクゴク飲めました。 あまりに美味しかったので、親に持って帰ろうと思ったのですがつい自分で全て飲みきってしまいました。 友達も皆そうだったらしく、あっという間にそのお茶は無くなってしまったのを覚えています。 子供でさえも「美味しい」と感じるほどの甘いお茶って現実にありますか? 後にも先にもあの甘いお茶を飲んだのはあの時だけなので、とても気になっています。
- 締切済み
- お茶・ドリンク
- 手前味噌ならぬ手前ポテトサラダ
私は人が作ったポテトサラダを食べるのが大好きです。 人それぞれに入れる具が違ったり、味付けに工夫があったりしてとても参考になります。 みなさんの家庭の味のポテトサラダのレシピをご伝授下さい。 ちなみに私はとってもシンプルにじゃがいもときゅうりの 塩もみ、味付けはマヨネーズに塩こしょうだけです。 マヨネーズもキューピー派か味の素派かをお知らせいただければもっと楽しいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
1は素人のやりかただよね( ̄^ ̄エッヘン かなり態度でかいけど ま~ これも近所の料理の鉄人に聞いたんだけどね しらす干おいしそうワカメは入れたことなかったしね そういえば さざえさんはNHKでは放送できませんね(^^b うぇいばー?探してみます(^^v