• ベストアンサー

しゃぶしゃぶ

韓国風のしゃぶしゃぶの作り方を知りたいのですが、ネットで探してもなかなかありません。もし知っている方いましたら教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mat983
  • ベストアンサー率39% (10265/25670)
回答No.2

http://wellbeingkorea.livedoor.biz/archives/949616.html このサイトが参考になると思います。

cheminami
質問者

お礼

有難うございます。早速見てみます!

その他の回答 (1)

回答No.1

韓国風かは解りませんが 鳥のスープに豆板醤かキムチの素を入れてニラなどの野菜と肉をしゃぶしゃぶしてはいかがですか? タレはごまだれなどがお勧めと思います

cheminami
質問者

お礼

回答有難うございます。やっぱりごまだれが主流なんですかねえ?私は在日韓国人で韓国家庭料理と焼肉店を経営しているのですが、この年末に向けて韓国風しゃぶしゃぶを新メニューに加えようと思ってまして。もう少し出汁とか調味料とか、手が込んでも良いので詳しく知ってたら是非お願いします。

関連するQ&A

  • 韓国料理で、しゃぶしゃぶのようなもの

    白菜やねぎをいれて、肉をしゃぶしゃぶってする料理を韓国で、なんといいますか? おしえてください。

  • しゃぶしゃぶについて

    こんにちは。 なぜしゃぶしゃぶはしゃぶしゃぶという名前が付いているのでしょうか? 由来についてご存知でしたら教えてください。

  • どこかおいしいしゃぶしゃぶ屋は知らないですか?

    大阪でめちゃくちゃ美味しいしゃぶしゃぶ屋をしっている方いたら教えてください。

  • すき家としゃぶしゃぶ店

    バイトを決めかねています。 ひとつはすき家で、もうひとつはしゃぶしゃぶ店です。 しゃぶしゃぶ店は着物での接客で、しゃぶしゃぶの他に鍋物や和食も多くあり値段が高めの店です。 すき家は覚えることが多く大変だと聞くのですが、すき家かしゃぶしゃぶ店どちらかで働いたことがある方、どのようなことをするのか教えて欲しいです!

  • しゃぶしゃぶの鍋

    我が家では現在、しゃぶしゃぶの鍋に、浅めの、口の大きな両手鍋を使っています・・・が ギフトのカタログに、しゃぶしゃぶ用のお鍋があり、これを注文しようかと考えている所です。 何しろ、大きいし、他の鍋に比べて使う頻度は少ないので、迷っています。 しゃぶしゃぶの鍋って、独特の形をしていますが、あれって、なにか意味があるのでしょうか? ご使用の方、やっぱりしゃぶしゃぶってあのお鍋じゃないと!と思われる方。 普通のお鍋と、違いますか?

  • 都内でランチタイムにしゃぶしゃぶか蒸ししゃぶ

    来週韓国より友人が来日します。 ランチを一緒に食べる約束をしていて、 蒸ししゃぶかしゃぶしゃぶが食べたいとのことですが、 美味しいお店が分からずに困っています。 都内で、ランチタイムに美味しい「蒸ししゃぶ」か「しゃぶしゃぶ食べ放題」 が食べられるお店を教えて下さい。

  • しゃぶしゃぶの作り方、入れる具、食べ方など教えて下さい。

    お恥ずかしながら、私は1度しかしゃぶしゃぶを食べた事がありません。。。 1度食べた時は、しゃぶしゃぶ食べ放題のお店で食べたのですが子供が騒いでしまい落ち着いて食べる事が出来ませんでした。。。 しゃぶしゃぶの鍋には、お湯を入れればいいのでしょうか?だし汁なのでしょうか?だし汁だとしたら、だしのとり方も教えて下さい。 皆さんが入れている具は何ですか?「意外と、こんな具もあうよ」っていうのもあれば教えて下さい。 お肉は、しゃぶしゃぶ用と書いてあるお肉でいいのですか? お店では人参もあった気がするけど、人参のような火の通りの悪い物は先に入れて煮込んでおいたほうがいいのでしょうか? 何をつけて食べてますか?お勧めのたれなども教えて下さい。手作りのたれを作ってるかたは、たれの作り方も教えて頂けると嬉しいです! アレンジしてる方のお話も聞きたいです! 旦那が、鍋以外にもおかずを欲しがる人なんです。 しゃぶしゃぶにした時は、どんなおかずを出してますか? 質問ばかりで恐縮ですが、しゃぶしゃぶを1度しか食べた事ない私に色々と教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • しゃぶしゃぶの食べ方

    野菜をお肉でまいて食べる時、皆さんはどうされていますか? お肉をしゃぶしゃぶして、たれのお皿によそりその上に野菜をのせてまくのですか? お肉をしゃぶしゃぶして、お鍋の中で野菜をまくのですか? 上記以外ですしょうか? 教えてください。

  • しゃぶしゃぶ

    豚肉や牛肉でしゃぶしゃぶをすると、アクが出ますが、それは肉の中の何の成分ですか?

  • しゃぶしゃぶについて

    料理に最近こっている一人暮らしの男です。今日、ごまだれを自分で作って、豚ばら薄切肉でしゃぶしゃぶをしました。でも結局ごまだれは失敗してしまい、念のため購入したポン酢で食べたら、すごくおいしかったです^^; 豚バラ肉の薄切りが特にいい肉だったので良かったのだと思いますが、気になることがあるので、料理に詳しい方、ぜひご教授ください。 ・しゃぶしゃぶに豚バラ肉は普通使わない? ・ごまだれに、だし入りの味噌汁用の味噌を使うことはできる?(味噌入りのごまだれで、おいしいレシピがあったら教えてください!) よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう