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煮物の味付けに砂糖を使うのはあたり前ですか?
RINGO-TAMAの回答
- RINGO-TAMA
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私は砂糖と醤油がいい具合に溶け合って、白いご飯とお口の中でブレンドされる感じが大好き・・・肉じゃがとか親子丼とか。 でもウチのダンさんは四国は高松の出身で、煮物も卵焼きも一切砂糖を使わない主義。お正月の黒豆も醤油味。 結婚した当時は毎日バトルでしたねー。 でも今は何となくお互いが歩み寄りまして、甘辛いときもあり、だしの効いた薄味の時もあり。料理の幅が出来てよかったと思っています。
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お礼
四国(高松)では、煮物に砂糖を使わないことを始めて知りました。新情報ありがとうございます。 それでは、RINGO-TAMAさんは結婚当初たいへんだったことを御察しします。私の場合は旦那も私と全く同じで、煮物が甘いのを嫌う人だったので楽でした。 ご回答ありがとうございました。