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ぶた玉は挽肉?
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- tsukiya
- ベストアンサー率40% (23/57)
それはおかしいです。そんなの食べたくないです。 それは豚玉ではありません!
- pochi-kun
- ベストアンサー率38% (61/158)
思わず唖然としてしまいました。なにやらキナ臭さを感じますね。そういう店へは二度と行かないほうがいいでしょう。ただ、挽肉入りのお好み焼きは私も某所でみたことはあります。(食べなかったので、味の方は解りませんが)それにしてもさつま揚げは、いくらなんでもという気がします。 でも、「これが家の味だ」と言われれば、やはりそれに従うしかないんでしょうね。(それを食う食わないは客の自由ですが)
- takesama
- ベストアンサー率24% (29/117)
許さん!! 星一徹ではありませんが、もし僕なら確実にテーブルをひっくり返しますね。 ”関西人を愚弄してんちゃうか?”って感じです。まあ、そこまでは考えてないでしょうけど・・・。
お礼
同感です。私も「こんなのお好み焼きじゃなあぁぁいっ!」と叫びたかったです。スーパーで売っている380円のヤツの方がよっぽど美味しいと思いました。
- BIGMAC
- ベストアンサー率25% (624/2491)
邪道です! 断じて認めません・・・
- bakatono
- ベストアンサー率38% (35/90)
えぇっ? ひき肉にさつま揚げ?? やはり,お好み焼きやおでんやお雑煮など,庶民的な料理って地域色が出やすいのでしょうね. どの地方でのお話ですか? ちなみに,当方九州では豚バラスライス+卵+キャベツ+天カス+紅ショウガです.
お礼
埼玉県新狭山駅近くにあるお店での話です。詳しくは知りませんが、食べ物では埼玉ってそんなに大きな地方色はないと思います。
- yuki228
- ベストアンサー率37% (85/229)
そこって何か有名店みたいなところなのでしょうか? 釈然としない、ということは味の方も・・だったのでしょうか。 個人的には「じゃあ挽肉玉って表示せえっ!!!!」と暴れそうになります。 そもそも”お好み焼き屋”を名乗っている事自体「不当表示ちゃうんかあ!!」 ぐらい言ってもいいような気持ちです。 (心は関西人)
お礼
人に連れて行かれた店ですが、絶対に有名店ではないと思います。夕方のはやい時間だったためか、客は他に1組しかいなかったし‥。 こういう時って、抗議してもいいんでしょうかね?本音を言えば、箸を付けずに支払わないで帰りたかったです。しかも「これって豚玉ですか?豚肉はどこにあるんですか?」と聞いた後の空気の重いこと‥。言ってはならないことを言ってしまったという感じでした。
- K-1
- ベストアンサー率21% (832/3844)
神奈川です。 「ブタ玉」といえば、ブタバラ&天カスですねぇ。 いまのところ、これ以外見たこと無いです。 さつま揚げ入りというのも始めてです。 もしかして、「新しいブタ玉」誕生なんでしょうか?
お礼
さつまあげも、なんだか残り物っていう感じで大量に入っていましたねえ。”新しい豚玉”では決してないような‥。
- korei
- ベストアンサー率30% (22/72)
先ほど回答したkoreiです。 ちなみに私は関西人です。
- lamule
- ベストアンサー率23% (101/435)
徳島です。ブタ玉はブタバラ肉と天かすとキャベツと玉子です。ん~年寄りが食べ安いようにしているのかなぁ。でもきちんとしたお肉がいいですよね。ブタ玉=豚肉が玉状になっているもの=挽肉を使ったのかしら(苦笑)
- korei
- ベストアンサー率30% (22/72)
こんにちわ。 ええー。挽肉だったんですか?さつま揚げが入っているというのもはじめて聞きましたが。 やっぱり、豚玉は、豚の薄切り肉でしょう。 それ以外のものは、別の名称で呼ばれるのでは?と思いますが。 でも、お店の人から「これがうちの店の豚玉です。」と言われると、 納得するしかないかな・・・? 一般的には豚玉は豚の薄切り肉だと思いますよ。私は。 (ばら肉かどうかは、それぞれで変わるかもしれませんが。)
お礼
「これがうちの~」っていわれると何も言えないですよね。たとえビーフシチューに肉が入っていなくて、ビーフエキスシチューだったとしても‥。(これは大げさですけど) しかし、なんだかだまされたような気分なのは否めません。
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