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冷凍のカニを買いました

カニの足や足の付け根の冷凍の物なのですが、どう調理しても、身離れが悪くて、結局出汁をとることになります。良い方法があったら教えて下さい。

noname#153759
noname#153759

みんなの回答

  • makocyan
  • ベストアンサー率39% (1039/2623)
回答No.3

 ボイルか生かわかりませんが、生よりはボイル済みのもののほうが身が離れやすくなっています。  また生のものでは、身離れを悪くする原因の第一は加熱のしすぎだといわれています。凍ったまま鍋に入れて、殻の色が変った程度で食べるのが一番いいみたいですよ。

  • nishikasai
  • ベストアンサー率24% (1545/6343)
回答No.2

冷凍のカニってもうボイルしてありますよね。そのまま食べるだけですよね。 料理用のはさみがありますからそれを購入してどんどん足を切ります。足の殻をすーっと縦に切って裏側も同じように切るともう後は手でぽろっと取れます。どんどんはさみで切ればどんな素人でもきれいに身をとることができます。足の付け根ってつま先の細いところではなく、一番太いところですよね。それも料理用のはさみでじょきじょき切ります。二箇所切ればおもしろいようにぽろっと取れます。コツははさみです。

  • yamato1957
  • ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.1

蒸して食したことはありますか?。

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