• ベストアンサー

スイカでサワーは作れますか?

スイカが余りそうで、サワーにできるか?と ふと思ったのですが、作られた方、いらっしゃいますか? スイカは味が淡白なので、どうかな?とも思いますが 是非、作り方や味など教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

その他の回答 (1)

  • sagittb
  • ベストアンサー率35% (49/139)
回答No.2

スイカは絞ると味が淡白だし色もあまりきれいに出ないのではないかな、という気がします。 果肉のきれいな色と歯触りを活かしてはどうでしょうか。 果肉をくりぬくか、カットしてお酒、炭酸水を注げば見た目にも涼やかな一杯の出来上がり♪凍らせてみたらどうでしょう、とか、自分でも試したくなっちゃいました。 サワーではありませんが。 ある洋食店でスイカボール入りシャンパンを夏のメニューとして出していました。

関連するQ&A

  • 梅干サワーの作り方

    居酒屋などで出る梅干サワーがお気に入りで、お店でよく飲んでいます。 今日自宅で作ってみたんですが、どうも味が違います。 (焼酎をソーダで割って梅干を入れただけ) 梅干サワーの作り方が分かる方がいたら教えてください。 梅干サワーに向いている焼酎も教えてもらえたらうれしいです。

  • スイカ

    私は小学6年生です。夏休みの理科の自由研究でジャムについて調べました。スイカのジャムを作ったところただ甘い味しかしなくてまずかったです。何故、スイカは煮込むとスイカ本来の味がなくなってしまうのでしょうか?わかる方は解答よろしくお願いします(*´ω`*)     ちなみにバナナジャムはおいしかったです!クラッカーにつけるのがおススメですヾ(●`・ω・´●)ノ

  • サワーのアルコール度数について

    チェーン店の居酒屋のメニューによくあるサワー(林檎やグレープフルーツ等のフルーツ系)は、アルコール度数は何%位あるものなのでしょうか?店やモノによって、多少の違いはあるとは思いますが…カシス系等の比較的飲みやすいカクテル等と比べると、どちらが強めなのでしょうか? また、私自身カクテル(カシス系やライチウーロン等)は好んでよく飲むものの、サワー類は飲んだ事がないのですが、カクテルとサワー類はアルコールの回り方?(どちらが酔いやすいか等)等に違いはあるのでしょうか?

  • 梅サワーについて教えて下さい。

    子供がジュースをよく飲みたがるので 今年は梅サワーを造ってみようかと思っています。 作り方はネットで検索してなんとなく分かりました。 酢を使うようですが、できあがりはどんな味でしょう。 とってもアバウトな質問なのですが、水、炭酸水で割って 子供が飲めるような味に仕上がるかと。。。「酸っぱくてのめな~い」なんてことにならないものかちょっと不安です。 初めての作りますので、味の他に注意点など教えて頂ければ嬉しく思います。 どうぞよろしくお願い致します。

  • サワークリームの代用としてヨーグルトは使えますか?

    こんにちは。質問お願い致します。 チーズケーチを作りたいのですが、レシピにサワークリームが 必要となっています。 色々スーパーを巡ってみたのですが、サワークリームが 入手することができず、困っています。 以前サワークリームの変わりに、ヨーグルトを使ってもいいと テレビでやっていたのですが、 代用しても味は変わらないのでしょうか? 私自身サワークリームが何なのか分からないのですが、 サワークリームとは何でしょうか? サワークリームとヨーグルトの違いが分かりましたら 教えて下さい。m(__)m よろしくお願い致します。

  • スイカ。

    昔(20年くらい前)は、スイカもっと美味しかったように思います。 今年の夏、かなりの回数スーパーでスイカを買ったのですが どれも、果肉がグズッとしていてもうひとつの味でした。 スイカ作りに力を入れてない・・・なんてことはないですよね?

  • サワー

    ウオッカベースのサワーというのはお酒はウオッカのみですか? 例えばレモンサワーなら、ウオッカ+レモン+ソーダ ですか?ですよね??

  • サワー

    レモンサワーと梅サワーの作り方を教えて欲しいです! *使うもの 原液、メジャーカップ、のせる梅干し、スライスレモン、ソーダ *特に教えて欲しい事 ・メジャーカップは大きいほうと小さいほうどっちを使いますか? ・ソーダはお酒いりのソーダとお酒なしのソーダのどっちをいれますか? ・いれる順番はどうですか?

  • 実が黄色のスイカと赤いスイカでは味が違いますか?

    実が黄色のスイカと赤いスイカでは味が違いますか? 私の知り合いに黄色のスイカが好きだと言う人がいます。 そこで私が「黄色身でも赤身でも味はほとんど同じだろ?」 というと、絶対に違うというのです。 私は色は違っても味は大して変わらないと思うのですが、 皆さんはどう思われますか?

  • 石油のサワー化について

    石油や原油のサワー化という言葉を聞くのですが サワー化とは何でしょうか。ネットでサワー化にて 検索するのですが、どこもサワー化という現象を 知っていることが前提のサイトばかりでした。 硫黄分が多い原油をサワー原油と言うようですが それとサワー化は別物のような気がします。 どなたかご教示くださいませ。

専門家に質問してみよう