• ベストアンサー

青菜を使ったちょっと変わったレシピないですか?

jumbokeskusuの回答

回答No.4

質問者さんが上げられている料理は、多彩でかなりいい線いっていると思いますよ。好みでいえば、炒め物、卵とじがおいしそうです。煮物も、独特の(大根とはまた違った)香りが美味しいですね!! 付け加えるなら、漬物---塩もみの即席漬けです。 蕪の葉は特別で、そのまま塩もみしてもいい感じに仕上がりません。軽く湯通ししてから(塩をお湯に入れて)から、塩もみするといい具合の即席漬けになります。蕪の実、違うか地下茎の方も、湯通しした方が即席漬けにあうようですね。

harucchimocha
質問者

お礼

卵とじ、結構いけますよ! 味だしにじゃこやベーコンなどを使いわけて、和風と洋風と両方やってます。 蕪の葉の漬物はまだ未挑戦ですが、湯通しした方がいいんですね。今度試してみます。 ありがとうございました。

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