- ベストアンサー
【福岡】豚まんを探しています
こんにちは。 20年以上前に父が感動したという豚まんを探しています。 ひとからいただいたもので、お店の名前も何もわからない状態です。 ネットで検索したものの、適当なものに出会えていません。 (有名な「揚子江」ではなさそうです。) もしお心当たりのある方がいらしたら、情報をお願いします。 ・蒸しあがってのテイクアウト(冷凍ではない) ・サイズが大きく、具沢山。角煮のダイスがごろごろしていた 30そこそこの食べ盛り(笑)の父が半分でお腹一杯になるボリューム ・当時で500円くらい ・おそらく福岡市内で購入 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 肉まん(豚まん)の食べ方
冷凍の肉まんが3個100円で売られています チンして食べると、かわはまあまあですが、あんが堅いというか、しっとりさが足りず、今一、美味くありません どうやって食べるべきか、教えて下さい
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚まん派?肉まん派?
凄く素朴な質問ですが、 同じ物を表現しても、肉まんと言うか、豚マンというか、 人によって違うと思うんですけど、 貴方は、どっちで、表現しますか? ちなみに、私は、豚まんって言う事が多いです。 その他、ピザまん、カレーまん、色々ありますが、 これからの時期、どんどんと、お店に並び始めますよね。 何が一番好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- みなさんが食べる豚まんはどれですか ?
これも好みもありますし、色々とありそうですが。 1.どこの豚まんを買いますか ? 2.それをどうやって食べていますか ? 1位 酢醤油+からし」 2位「醤油+からし」 3位「何もつけずに」 4位「ウスターソース」 5位「何もつけずに」 「醤油+からし+ラー油」 個人的にはいつも揚子江の豚まんです。 http://yousukou.com/ http://yousukou.com/page_best.php
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
アドバイスありがとうございます。 昔のことなので、諦めておりましたが レスいただけて、ほっとしました。 父が食べた場所も中洲とのことでしたので、 ご教示いただいたお店である可能性が高いと思います。 明日、福岡に行きますので、一緒に行ってみようと思います。 ありがとうございました!