- ベストアンサー
【福岡】豚まんを探しています
kawa0229の回答
なかなか回答が付かないようなので・・・(笑) お探しの物かどうかは判りませんが、中洲にある「桃園」ではないかでしょうか。 店頭で湯気を上げながら売っていますし中にはゴロゴロではないけど角煮やミンチが入ってて、凄く大きいです。 参考になるかも知れないURL貼っておきますね。 http://engeluplife.blog5.fc2.com/blog-entry-432.html http://www.walkerplus.com/kyushu/gourmet/DETAIL/V-KYUSH-7RTAE041/ サイズが昔はもっと大きかったようなので値段も高かったかもしれません・・・。
関連するQ&A
- 肉まん(豚まん)の食べ方
冷凍の肉まんが3個100円で売られています チンして食べると、かわはまあまあですが、あんが堅いというか、しっとりさが足りず、今一、美味くありません どうやって食べるべきか、教えて下さい
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚まん派?肉まん派?
凄く素朴な質問ですが、 同じ物を表現しても、肉まんと言うか、豚マンというか、 人によって違うと思うんですけど、 貴方は、どっちで、表現しますか? ちなみに、私は、豚まんって言う事が多いです。 その他、ピザまん、カレーまん、色々ありますが、 これからの時期、どんどんと、お店に並び始めますよね。 何が一番好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- みなさんが食べる豚まんはどれですか ?
これも好みもありますし、色々とありそうですが。 1.どこの豚まんを買いますか ? 2.それをどうやって食べていますか ? 1位 酢醤油+からし」 2位「醤油+からし」 3位「何もつけずに」 4位「ウスターソース」 5位「何もつけずに」 「醤油+からし+ラー油」 個人的にはいつも揚子江の豚まんです。 http://yousukou.com/ http://yousukou.com/page_best.php
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
アドバイスありがとうございます。 昔のことなので、諦めておりましたが レスいただけて、ほっとしました。 父が食べた場所も中洲とのことでしたので、 ご教示いただいたお店である可能性が高いと思います。 明日、福岡に行きますので、一緒に行ってみようと思います。 ありがとうございました!