- 締切済み
フライパンにカビ
フライパンにかびが生えてました 洗って落ちたのですが新しいものに買い換えた方がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
- 風車の 弥七(@t87300)
- ベストアンサー率24% (1392/5660)
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
関連するQ&A
- 大豆にカビが生えていたのですが食べていいでしょうか
大豆を購入したのですが、カビが生えておりました。 きなこにしようと思っているので、フライパンで大豆を炒って磨り潰すので 問題ないと母が言っているのですが、幼児も食べるので心配です。 本当に大丈夫でしょうか。 ご存知の方教えてください。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- フライパンに焦げ付く~(>_<)
私が使っているフライパンはテフロン加工などされていない鉄製のものなんですが、お肉を焼くときなどに、焦げ付くときと焦げ付かないときがあります。 お肉に限らず、オムレツなどのときもそうなのですが、原因は何なのでしょうか?? フライパンの温度と、油の温度なんかが関係あるのかな、何て思うんですけど。 私は大抵、フライパンを熱してから(手をかざしてあたたかいなと感じれたら)油を入れます。油から小さな泡みたいなものが見えたらお肉を入れて焼きます。 焦がさないためにはどうすればいいんでしょうか? 油はフライパンが冷たいうちから入れたほうがいいんでしょうか? 教えてください(>_<)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- もういらないフライパン
燃えないゴミの日にもういらないフライパンを出そうと思うのですが その際ビニール袋に入れたほうが良いのでしょうか? フライパン一つだけだから そのまま出した方が、エコですか?
- ベストアンサー
- リサイクル
- 唐辛子に生えたカビ
庭で収穫した赤唐辛子をネットに入れ、陰干しをしていました。もう大分経つので、それをビンに移し替え、ハサミで細かく切りました。こうしておくと、使う時に便利なのでいつもそうしています。 ところがビンのフタをして3~4日して気がつくと、上半分の唐辛子に白いものが・・・カビです! 下半分はまだキレイなままでした。 乾燥が足りなかったのです。 そこで、ボウルに全部空け、手でもみほぐし、フライパンに入れて炒ってみました。 見た目は大丈夫そうに見えるのですが、ここで調べるとカビは結構バカに出来ないようなので、お尋ねします。 この唐辛子は調味用に使えるのでしょうか? やはり捨てた方がいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- フライパンについて
料理をしていて、フライパンに傷ついたものは長期使用しないほうがいいのですか? 例えば、フライパンに傷がつきちがう色が見えてたりするもの、ほんの小さなきずなのですが、体に悪いとか聞いたのですが。
- 締切済み
- 掃除・洗濯・家事全般
- フライパン
一人暮しを始めることになり、フライパンを購入しようと思っています。 調べてみたら、シンプルなフライパンばかりで、模様があるフライパンがあまりなく・・・(≧△≦) かわいいフライパンご存知でしたら教えてください。。 理想は、色が白・ベージュ・ピンクなどで、花柄のフライパン♪ なのですが・・・やはり、そんなものはないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- フライパンの捨て方
燃えないゴミの日にフライパンを捨てたいのですが ビニール袋に入れて捨てたほうが良いのでしょうか? それともフライパンだけゴミ置き場に置けばいいのでしょうか? 私が住んでる地区はさいたま市です。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)