• 締切済み

コストコの野菜

tiger-iの回答

  • tiger-i
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1

こんにちは、 果物、野菜などは、出荷時にサイズ、等級に分けられて出荷されます。 ジャガイモ、たまねぎ、スイカなどは、大きい物ほど重量単価になおすと安くなります。 また、ジャガイモは、あまり大きなものは中に「ス」と呼ばれる空洞が入ってる確率が多くなるのでお薦めできません。 回答になっていたら幸いです。

sirayuki12
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考になりました。

関連するQ&A

  • 野菜の取り方

    野菜中心の食生活でダイエットをしています。 野菜も温野菜が良いようですが、今はポトフをよく作ります。 キャベツ・たまねぎ・ジャガイモなどの野菜類のみで作り肉類は入れません。味付けはブイヨンと塩のみ。 もっとよい調理法があれば教えてください。

  • 切った野菜の保存方法。(ジャガイモ、玉ねぎなど)

    こんにちは。 最近料理をはじめるようになったのですが、 野菜の保存方法などがまだよくわかっていません。 切っていない野菜については別のWEBページで見たのですけれど 比較的よく使うジャガイモ、ニンジン、玉ねぎは どのように保存すればよいのでしょうか。 スーパーなんかでたまに見かける「カレー野菜セット」のように 切った野菜を水につかったままで保存ことが家庭でもできればよいのですが (あとはタケノコとか、レンコンなんかもありますが・・) そういう保存方法って可能なのでしょうか? よろしくお願いします。

  • 温野菜にしたつもりだったのに

    温野菜にしたつもりだったのに 彼氏に「味が薄い感じがする」と言われ、なんとなくショックを受けております、、。 じゃがいもとにんじんと玉ねぎを和えて炒りごまをかけた感じのおかずの一品に お醤油かけていい?と言われました。 彼のお母様の料理が味濃いめなのかな?とか考えてしまいます。 濃いめに作った方がいいのかもしれませんが、食生活が不安になってきましたし、 これからの料理を作るのが怖くなってきました、、。

  • 「コストコ」って、どんな物を売ってますか?

    「コストコ」って、どんな物を売ってるのですか? 会員制業務用スーパーということはわかったのですが、公式サイトを見ても、それ以上の詳しいことはよくわかりません。 外国製の珍しいインテリア雑貨や、小物、アクセサリーなどは売ってるでしょうか。 私は、なんとなく東急ハンズのようなイメージをしてるのですが、間違ってますか? よく利用している方の感想など聞かせてもらえるとありがたいです。よろしくお願いします。 http://www.torius.co.jp/shops/costco/costco.htm

  • 農家の野菜はいつまで作りますか?

     最近、無人の販売所で売っている近所の農家で作っている野菜をよく購入するようになりました  よく買うのは  ジャガイモ  タマネギ  ナス  シシトウ  です    野菜の旬の時期の知識がないのですが、  これから秋・冬になるということで  やはり、これらの野菜は収穫期ではなくなるのでしょうか?  春にはまた買えるようになるでしょうか?  

  • 野菜くずの栄養について

    最近よく雑誌やTVで節約について特集が組まれたりしていますよね。 そこで野菜の皮やくずまで食べましょうってやっているのですが農薬とかは大丈夫なのでしょうか? 昔家庭科の授業で野菜の皮に栄養が含まれているとは習ったのですが、同時に農薬も皮に含まれていると聞いたような気がするのです。 ブロッコリーのやキャベツの芯などはもったいないので細かく刻んで食べたりしているのですが、ジャガイモやにんじんの皮も食べて大丈夫なのでしょうか? 雑誌で節約の達人として紹介されている人はジャガイモの皮や玉ねぎの茶色い皮を使ってスープのだしをとっていたのですが…。 スーパーで買ったものは止めておいたほうがいいのでしょうか?

  • 野菜高騰について

    野菜高騰について 最近天候不順で、野菜が高騰していますが。 北海道産のじゃがいも、玉ねぎなどは去年収穫して、倉庫で低温保存した物を、 現在販売しています。 これらも最近、値上げしています。 他の野菜が高いので、高くても売れる、 いわゆる、便乗値上げですか?

  • 簡単に温野菜(スープも飲みたい)

    簡単に温野菜(スープも飲みたい) 現在一人暮らしで、野菜は完全にジュースで補ってます。ただ冬になると 寒くて中々進まないので、面倒くさがりな私ですが温野菜でも作ろうかと 思ってます。肝心なのは栄養が出てる煮汁を飲みたい(温まるし)ので、 コンソメをダシにしたいのですが、なにぶん男ですし材料を切るのは一応 やれそうですが煮る手順が分かりません。野菜はじゃがいも人参、玉ねぎ ブロッコリを使おうと思ってます。いかんせん普段包丁を使わない物しか 食べてませんので、本当に初心者です。どうぞ宜しくお願いします。

  • コストコ カードの更新

    教えてください。 何年か前から コストコ会員です。 4月に入会したので、そろそろ更新ですと葉書が届きました。 去年は、7月に更新しました。 コストコの規定には、初めて入会した月が更新の月と書いてあります。 疑問なんですが、極論を言うと来年の三月に更新しても、4200円を支払うということですか?12ヶ月間でも、1ヶ月間でも利用料は一緒ということなのでしょうか? 日本では珍しいので、不思議な感じで質問させていただきました。 世界のコストコだけあります???

  • 野菜の消費(賞味)期限は?

    生野菜の消費(賞味)期限はどのくらいなんでしょうか? スーパーで購入後、味が明らかに劣化する、食べないほうがよいと思われる日数を教えて下さい。 じゃがいも、たまねぎ、にんじん、にんにく、さつまいも、キャべツ等を教えていただけるとありがたいです。