• ベストアンサー

食パンに「塗る・乗せる」物

 こんばんは。タイトルの通りです。  私が良くするのは ・焼き状態  ハムの上にチーズ ・焼かない状態  ポテトサラダを乗せる  イチゴジャムを塗る  辺りです。  皆様は如何でしょうか? ご教示ください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tips
  • ベストアンサー率14% (829/5762)
回答No.4

こんにちは。 食パンのときは ・マーガリンとグラニュー糖 ・マーマレードジャム ・シナモンシュガーとりんごの薄切りと蜂蜜 イングリッシュマフィンのときは ・チーズとベーコンとケチャップとブラックペッパー 最近は、食パンをほとんど食べなくなり 時々、イングリッシュマフィンを食べるくらいです。

参考URL:
http://www.takaki-bakery.co.jp/bread_recipe/050901_01.html
machongola
質問者

お礼

 ご回答いただき感謝いたします。  リンクの方拝見させて頂きました。此れはおしゃれで美味そうですなぁ。  その他にも色々挙げて頂きました。試してみたいと思います。  有難う御座いました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (19)

  • sakura-333
  • ベストアンサー率10% (934/8797)
回答No.20

・焼き状態 大体パンは冷凍にしちゃうので・・ パンにハムをのせて焼いてからコショウ振ったりマヨネーズを塗って、スライスしたきゅうりかレタスをはさむ。 最近はピザソースなるものを薄く塗って、とろけるチーズをのせてから焼いて食べてます。 何もない時はハムやチーズの単品ですが・・ ・焼かない状態 ポテトサラダのせますね~ コロッケにきゃべつの千切りとソースをかけて食べたりもします。

machongola
質問者

お礼

 ご回答いただき感謝いたします。  【20件達成出来ました☆】  うむ、色々な物を乗せるねぇ。矢張りピザソースは人気ですな。  あ、出ました、ポテトサラダ!!   成程、コロッケを乗せると言う手も有りますな。  有難う御座いました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • usokoku
  • ベストアンサー率29% (744/2561)
回答No.19

惣菜売り場にある品物ならば大体乗せます。 焼くのは面倒だからしませんが、冷蔵庫の中に何があるか、しだいです。 なお、蟻の襲撃を受けるために、砂糖含有食品はすべて冷蔵庫で保管しています。

machongola
質問者

お礼

 ご回答いただき感謝いたします。  うむ、万能な下地として活用されておられますな。  そうそう、此の時期アリの襲撃は凄いからねぇ。油断すれば何処からとも無く隊列が・・・。冷蔵庫へ退避は勉強になりました。  有難う御座いました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • dell_OK
  • ベストアンサー率13% (742/5652)
回答No.18

バターをぬって、その上に砂糖をぬって、その上に目玉焼きをのせる。

machongola
質問者

お礼

 ご回答いただき感謝いたします。  此れも人気のエッグトーストですな。砂糖を塗りますか、うむ、美味そうですな。コーヒーも進みそう☆  有難う御座いました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • tfworld
  • ベストアンサー率19% (64/321)
回答No.17

NO6の方に近いですが生の食パンにケチャップを塗りコショウをし玉ねぎとピーマンのみじん切りをのせハムかベーコンをのせてとろけるチーズをのせてオーブントースターで焼きます。いわゆるピザートーストですね^^以外に簡単でうまい^^ あと塗る載せるではないですがタマゴと牛乳をといて砂糖をいれ食パンをひたしフライパンにバターをひきこんがり焼きます。あとはシナモンとかグラニュー糖をまぶしてできあがり、これもうまいです。

machongola
質問者

お礼

 ご回答いただき感謝いたします。  ピザトーストは人気有りますねぇ。気兼ねなくトッピングが愉しめます。  フライパンで焼く方は、こってるねぇ!! みんな、本格的ですなぁ。  有難う御座いました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#65670
noname#65670
回答No.16

ん? 焼いても焼かなくても、マーガリン塗って ハムとスライスチーズをのせて マヨネーズとマスタードをうにゅ~とかけて食べます。 はっ!サンドイッチの中身だ!なんだ・・・。 あと、コーヒーに浸して食べたり・・・。 子供の頃は「お行儀が悪い!」と怒られましたが 今はヤリ放題だ!

machongola
質問者

お礼

 ご回答いただき感謝いたします。  塗る物・漬ける物を活用しておられますな。たまに「焼いたサンドイッチ」を作ります。  コーヒーに浸すのは面白そうですな。此の時期「冷えたカフェオレ」に浸すのも良さそう☆  有難う御座いました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.15

まだ締め切っていないようなので・・・ (1) マヨネーズを塗って焼いて(焼き目がつくように)その上から目玉焼きと軽く塩(*´∀`*) (2) ツナとマヨネーズを混ぜたものを乗せて焼く(こんがりと) 両方マヨ好きにはたまりませんので是非お試しください!!!

machongola
質問者

お礼

 ご回答いただき感謝いたします。  うむ、美味そうですなぁ。  トッピングによって焼き加減を変えるのが凝ってますな。  有難う御座いました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • SYNTH_001
  • ベストアンサー率15% (19/120)
回答No.14

・焼き状態  目玉焼き(出来れば半熟) ええもう幼少期に観た某ラ○ュタからの影響が現在まで続いています。 ・焼かない状態  残り物わりとなんでも ご飯は何にでも合うと言いますが、食パンも結構何にでも合いますよね。 フライ物とかの残りは少し温めて、パンに染み込ませるようにソースを…。

machongola
質問者

お礼

 ご回答いただき感謝いたします。  お、出ましたねぇ、目玉焼き。私はその上に解けるチーズを乗せてチンしました。  実は何でも合ってしまう食パンって便利だね☆  有難う御座いました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • jhayashi
  • ベストアンサー率29% (535/1843)
回答No.13

私が良くするのは 焼いても焼かなくても マーガリンとイチゴジャム。 時々やるのはピザトースト ケチャップかピザソース(市販)塗ってチーズのせて 他の具は 冷蔵庫の中次第。(笑) あ、冷蔵庫に限らないか 玉ねぎ、ジャガイモ(+マヨネーズ)なときもあるし

machongola
質問者

お礼

 ご回答いただき感謝いたします。  「マーガリン・バター」と「ジャム・あんこ」と言う組み合わせが多いですな。  ピザトースト、うむ、色々臨機応変にトッピングが愉しめますな。  有難う御座いました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • localtombi
  • ベストアンサー率24% (2911/11792)
回答No.12

昔よくやっていたのは、パンを焼いてからバターを塗って、その上に小倉あんを乗せるというものです。バターのジュワーという塩気&香味と小倉の甘味がマッチして美味しいですね。 小倉の代わりにジャム系でも十分美味しいです。

machongola
質問者

お礼

 ご回答いただき感謝いたします。  人気の「あんこ」が出て来ました。ジャムならイチゴかな。  ジンワリとしたバターの味は最高ですな。甘い物ともマッチするから摩訶不思議。  有難う御座いました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • k-josui
  • ベストアンサー率24% (3220/13025)
回答No.11

マーガリンです。 キツネ色よりタヌキ色に近く焼いたパンにマーガリンを塗ります。 油断をすると、稀にタヌキ色を通り越してクマ色になってしまうこともありますが・・・・ こんな状態なので、焼かないでは食べません。      あんこがある時はマーガリンの上にあんこ、これは年に数回で「あれば」塗る程度、積極的に用意はしません。

machongola
質問者

お礼

 ご回答いただき感謝いたします。  ウェルダンな歯応えと香りが美味そうです。「マーガリン・あんこ」も出て来ました。「あんぱん」の「食パンバージョン」と言ったところでしょうか。  有難う御座いました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 食パンは?

    食パンはいつも何枚切りを買ってますか? また、どうやって食べるのが好きですか? わたしは厚めのが好きだし、あまり消費できないため3枚切りか4枚切りを買ってますが、最近は引っ越ししした新居にポップアップトースターしかないので、6枚切りを買ってます。 食べ方は、「マーガリン&いちごジャム」「マーガリン&スライスチーズ&ハム(&めだまやき)」なんかが多いです。 みなさんはいかがですか?

  • 食パンの美味しい食べ方

    毎朝食パンを焼いて食べているのですが、美味しい食べ方ってありますか? 私は、バターを塗ってハムを乗せ、その上に溶けるチーズをのせてトースターで焼いています。 あまり手間がかからず、美味しい食べ方があれば教えてください。

  • 食パンの食べ方

    現在、食パンが大量にあります。 いい食パンはそのまま。 普通の食パンは ブルーベりージャムとクリームチーズ バターに砂糖 チーズ納豆 などがすきです。 皆さんはどうやって食べるのがすきですか?? よければおしえてください★

  • 食パン、ご飯には何をのっけますか

    タイトル通り、ご飯、食パンを食べるときにのっけるものを教えて下さい。 ◆ご飯 1:ふりかけ(梅じそ、鮭、鰹が多いです) 2:明太子 3:海苔(ぱりぱりしたものではなく、瓶に入ってるもの) 4:タマゴと醤油 5:シーチキンと醤油(今はあまりしないですが) ◆食パン 1:納豆の上にケチャップ(orピザソース)をかけチーズ 2:スライスチーズ 3:ジャム(ブルーベリーばっかりです) 4:タマゴとポーク 5:マーガリンを塗って砂糖 6:マヨネーズ 7:ヨーグルト 意外な組み合わせなど大歓迎です!

  • 食パンにジャムをつけて食べる事はありますか?

    食パンにジャムをつけて食べる事はありますか? 1.ある 2.ない 僕は、1の「ある」です。 因みに食パンにつけるジャムは、いちごジャムです。 皆さんは、食パンにジャムをつけて食べる事はありますか?

  • 冷凍できますか?・・・サンドイッチ

    チーズやハムなどのサンドイッチは冷凍できると 知っているのですが、「ポテトサラダ」の入った サンドイッチは、冷凍できますか? 解凍には、レンジかトースターを使う予定です。 (軽く温めて食べる、という意味です) ポテトサラダがスカスカになったり、水っぽくなったり して、極端に味が低下しますか? ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。

  • シーザサラダとは、どんなものをいうのか

    レストランなどで、シーザサラダというのがあります。 ポテトサラダだと、ジャガイモのつぶしたものにハムや他の野菜を入れマヨネーズでまぶしたものという風に思われますが、では、シーザサラダとは、どういうものを言うのでしょうか。粉チーズがふってあれば、シーザサラダなのでしょうか。

  • パンなんですが・・

    外国のスーパーで売っていた、パンの味が忘れられません。自分でどーしても作ってみたいのです。 レシピ、もしくは自分で検索して調べますので、名前が知りたいです。 レーズン+α  スパイス(シナモン+α)   が入っていました。 日本のスーパーに売っているパスコさんの マフィンと形が同じです。 (真ん中に若干切込みが入っててチーズとか  ハムとかジャムが挟めるようになってる) お菓子のマフィンとは形が違います。 初めての質問です。 自分で海外のサイトまで行って調べたのですが 分からないのです。 皆さんのご協力お願いします。

  • 三色パン ( 三食パン ) の中身は何?

    今日食べた"三しょくパン"は、中身が「カスタードクリーム+チョコクリーム+こしあん」でした。 でも、私が幼い頃から食べ慣れてきたのは、「カスタードクリーム+いちごジャム+粒あん」でした。 ジャムパンがそんなに好きという訳ではないのに、三色パンにジャムが入っていなかったのが、ちょっとショックでした。 だってやはり「黄・赤・黒」だから三色パンなのに、「黄・茶・黒」では色のコントラストが……。 ん?もしかして、"三色"じゃなくて"三食"なの?と疑問が沸いてきました。 ということで、皆さんにアンケートします。 1 「三食パン」と「三色パン」あなたはどちらを使いますか? 2 あなたがよく食べる三しょくパンの中身は? 3 こんな三しょくパンがあったらいいなと思う中身は? 4 何かございましたら ちなみに、私だったら「うぐいすあん+白あん+粒あん」の三色あんパンとか、「焼きそば+カレー+コロッケ」の三食調理パンとかがあれば、一度食べてみたいかも。 ※このアンケートは、最終回答から三日以上経ったら締め切る予定です。

  • 食パンを簡単で安くおいしく食べる方法

    たまに安いので食パンを買うのですが、いつも同じ食べ方で他においしい食べ方も知らないので、買ったことを後悔しつつまあ食べられればいいかと思いながら食べています。 いつもやっている調理?としては マーガリンを塗る スクランブルエッグや目玉焼きをのせる レタスとか生野菜があったらのせてマヨネーズ 納豆をかけてマヨネーズとケチャップ(意外と食べられる) たまにジャム買ってきたり シーチキンのせてマヨネーズ醤油 肉を焼いてのせる この程度です。 チーズがあればおいしくなるのは分かっているんですが、値上がりして買う気が起きないんですよね。 大事なのはトースターとかないしフライパンで焼くのも面倒くさいので、トーストではなく(焼かずに)食パンのまま食べる方法でお願いします。 具材を焼くのはOKですが、見てのとおり料理に時間や手間を掛けるのは大嫌いなので、やってもせいぜい食材を一個切る程度の手間で、しかも安く!(ここも大事です。じゃなきゃチーズの値上がりなんて気にもしてませんし)おいしく食べる方法があればよろしくお願いします。(市販のトーストにかける~シリーズの紹介とかはいいです)