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インスタントラーメンにコンソメを入れたらどうでしょうか?
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陳建一氏のお父さん、陳建民氏も自宅ではインスタントラーメン派だったそうです。 で、麺を茹でた湯は捨てます。 丼に、葱、醤油、胡椒、胡麻油、を入れ、茹でた麺と新しい湯を入れる。 これを食べた客は、さすが陳建民さんの作るラーメンはおいしい、このスープはとてもおいしい、と言ったとか。 陳建一さんが作っても同じ味にはならないそうです。 出典は『B級グルメの基礎知識[平成版]』(文芸春秋)です。
>インスタントラーメンについているスープを使わず 使わなかったスープはどうするのでしょうか
補足
ラーメン添付のスープは使わず捨てます。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3635/18948)
味はいいが薄味だと思います 少し濃い目にすればいいでしょう
お礼
回答ありがとうございます。醤油でも足して味を濃くします。
- toro321
- ベストアンサー率29% (1222/4138)
麺を油で揚げているので、スープを別のものにしてもカロリーは減らないと思いますよ。茹で汁を捨てると、インスタント麺はさっぱりしすぎますし。 それより、そうめんあたりを茹でて入れれば、和風の中華蕎麦になるんじゃないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。
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お礼
回答ありがとうございます。