• ベストアンサー

残り物の福神漬けの利用法

カレーを作るといつも残る福神漬け。 開封後はどのくらい持つのでしょう。 カレーの脇役のほか、利用法はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • W33SA_2GB
  • ベストアンサー率30% (56/183)
回答No.3

漬け汁はカレーのソースに加えると美味しいです。

chieom
質問者

お礼

ほ~、目からうろこ情報ですね。 どうせ一緒に食べるなら混ぜてしまえばいいですもんね。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

  • usokoku
  • ベストアンサー率29% (744/2561)
回答No.4

冷蔵庫保管で3日くらい そのまま、食べる。 汁が大量に残ります。これは、適当な漬物の化粧漬として使えます。

chieom
質問者

お礼

ありがとうございます。 化粧漬けとは初めてききました。

回答No.2

チャーハンを作った後に軽く混ぜてチャーハンの具の一つにしてしまう。

chieom
質問者

お礼

チャーハンもいいですね。 たくあん感覚でおいしそうですね。

  • monyuonyu
  • ベストアンサー率32% (25/77)
回答No.1

僕は納豆にいれて食べたりしますね。。

参考URL:
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E7%A6%8F%E7%A5%9E%E6%BC%AC%E3%81%91
chieom
質問者

お礼

納豆ですか? 参考URLのレシピもおもしろかったです。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 福神漬け・・・

    ●カレーライスに『福神漬け』は必要ないと思いますがどうでしょうか?(好みはそれぞれでしょうが・・・)

  • カレーには福神漬なのか?

    カレーには福神漬なのか? らっきょうだろ。 福神漬VSらっきょう さあ どっちよ?

  • カレーに福神漬けは必要ですか?

    みなさんはカレーを食べる時に福神漬けを添えますか? 私、個人としては不要だと思ってるのですが,,,,,, カレーに酢の物や漬物が合わないと感じます。 らっきょうもないですね。 そんなに好きじゃないですし。 みなさんはカレーを食べる時に福神漬けを添えますか? それともそのままで食べますか?

  • 福神漬けのカビ

    福神漬けを開封するとに三日でカビが生えてしまいます。 最近の夏のような陽気のせいかなと思いましたが、 昔の福神漬けはそう簡単にはカビませんでした。 最近のは、真冬に冷蔵庫に入れていてもカビます。 なぜでしょうね? このカビは食べても良いでしょうか?

  • カレーと福神漬の組み合わせについて質問です。

    たいていの食堂やレストランにはカレーの脇に福神漬が添えられていますが、そもそもカレーに福神漬という組み合わせはなぜなんですか? 辛さ調節のためですか? いろいろ調べたんですが、なぜその組み合わせなのか書いていませんでした。詳しく教えてください。

  • 「カレーライス」に「福神漬け」入れますか?

    「カレーライス」に「福神漬け」入れますか?

  • 福神漬けの応用お料理

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか? 「福神漬け」のお料理への応用はカレーライスで有名です が、 一工夫してなにか新しい応用お料理ありましたらば 教えてください。

  • カレーライスには、福神漬けですか ?

    これもお好みですけど・・・ みなさんは福神漬けか、らっきょうのどちらを食べているのでしょうか ? また、隠し味で何かしていますか ? 個人的には辛口のカレーライスが多いのですが たまに干しブドウを入れています。

  • カレーライス、福神漬け、らっきょう

    カレーライスに福神漬けとらっきょうは必須と言う人もいれば、そうでない人もいます。 皆さんは、カレーライスに必須な物と言ったら何を挙げますか?

  • 七福神は全国にありますか?

    いつもお世話になっております。 七福神参りに行ってみたいなーと思ってるのですが、 ふと、他府県にも七福神はあるようで、だったら、 全国の都道府県にあるのかな・・・??と疑問に思い ました。 回答よろしくお願いします。