• ベストアンサー

モッフルの美味しい食べ方教えて下さい。

モッフルでお勧めの食べ方を教えて下さい。 スイーツ、おかず系、何でも良いです。 またモッフルは時間が経つとどうなりますか? 硬くなって食べられなくなってしまうのでしょうか?

noname#130623
noname#130623

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kikikira
  • ベストアンサー率15% (2/13)
回答No.2

毎朝モッフル食べてます。 我が家では、しゃぶしゃぶ用の薄いお餅で ハム&チーズをはさんで焼くのが人気ですが、 しらす&梅&のり又はシソに醤油をちょっと、もおすすめです。 あと、お味噌汁に入れると、カリカリになったところに 浸みておいしいですよ~。 豚汁や、けんちん汁のような具の多い汁なら、 昨晩の残りにモッフルを入れるだけで、バランスの良い 朝食になるので、忙しい朝にはぴったりです。 スイーツ系なら、おしるこにいれても良いですし、 あんこ&きなこ、あんこ&抹茶は間違いなし。 パンに塗るチョコクリームや、ジャムだけでも おいしいですよ。 時間がたつと、やっぱり硬くなります。 食べれなくはないですが、熱々を食べるのがおいしいです。

noname#130623
質問者

お礼

わ~~~ 色々と教えて頂いてありがとうございます。 買ったばかりなので思いつかなくて、、 しゃぶしゃぶ用の薄いお餅がポイントなのですね。 早速買って来て明日の朝食に作ってみます。

その他の回答 (1)

  • kumamix
  • ベストアンサー率19% (39/205)
回答No.1

こんにちは。 私はモッフル自体は食べたことがないのですが、基本的にはお餅ですから、もち米にあう食べ物であればなんでもよいのではないでしょうか。 ちなみに、私ならさとうじょうゆをたらりとかけて、刻みのりをちらして食べてみたいかなって思います。 同じ質問を旦那にしてみたところ、のり佃煮うまそうじゃね?といっていました。 おもちですので、基本的には時間がたてばかたくなるのではないかと思います。が、実際に試したわけではありませんので確証はありません。 あんまり参考にならなくてすいません。

noname#130623
質問者

お礼

早速ありがとうございます。 モッフルさとう醤油やってみようかな? あと、確かにのりの佃煮美味しそうですね。 ストックがないので、直ぐには出来ないですが、今度やってみます。 ご主人にも宜しく。

関連するQ&A

  • 札幌駅でのオススメお菓子。

    札幌駅でのオススメお菓子。 電車で夜行で札幌まで出かけます。 スイーツ的なものでも、ご飯のようなものでも、おかずのようなものでも構いません。 話題の食べ物などがあったら、電車の中でつまめそうなおすすめのお菓子があったら教えてください。

  • 料理上手な奥さんを持つ事ってやはり幸せ?

    ありとあらゆる美味しい料理やスイーツを作れる人を妻にする事って幸せそうって思いました。 毎日美味しいオカズやスイーツを食べれるわけですので、夢のようだなって思いましたが皆さんもそう思いますか?

  • 自由が丘で・・・

    今度、友達とスウィーツフォレストへ行ってみようと、思っています。 スウィーツ~だけでは、時間をもてあましてしまいそうなので、どこかに行きたいのですが、自由が丘周辺で、遊べるお薦めスポットはありますか? あと、スウィーツフォレストのお薦めも教えていただけるとありがたいです。

  • 文化祭の模擬店でのモッフルの値段

    文化祭でうちのクラスはモッフルをやることになったのですが、値段をいくらくらいにすればいいのか見当がつきません(汗 文化祭でモッフルを売ったことがある方、あるいは売っているのを見たことがある方、どのくらいの値段だったか教えていただけないでしょうか? ちなみに大学生です

  • 秋葉原のモッフルのお店について

    以前テレビでモッフルとアイスが一緒に売っているお店が紹介されていたのですが、秋葉原のどこらへんにあるのでしょうか? また、それ以外のお店でもよいので秋葉原にあるモッフルのお店がありましたら教えて下さい。

  • イチゴ味のかき氷の素

    イチゴ味というか 赤いかき氷のシロップ この夏全く使いませんでした 何かスイーツに使えると考えましたが スイーツ自体好きではないので 結果どうやって使おうか悩み始めました おかずレシピで、砂糖に変えて使える主なレシピ教えてください カレーに多少使いました 匂いがイチゴなのと 赤いのでなんにでもというわけには行かず、悩み始めました やはり、カレーしか使えませんか?

  • 真冬のスイーツでおすすめは?

    真冬のスイーツでおすすめは? 皆様よろしくお願いします。 冬になると何故かスイーツが恋しくなります。 皆様のおすすめの真冬のスイーツを教えてください。

  • マロンの渋皮付き甘露煮(ブランデー漬け)を使ったレシピ

    去年の秋に大量に作った栗の甘露煮(渋皮付き・ブランデー漬け)があまっており、どうにか消費できないものかと悩んでおります。 あまり手の込んだものではなく、短時間で簡単に作れるマロンのレシピを教えて頂けますと幸いです。 スイーツだと嬉しいですが、おかず・ご飯でも構いません。 一生懸命作った物ですので、出来れば粒が丸のままのレシピであれば尚嬉しいです。

  •  小豆の和スイーツ

     小豆の和スイーツ  先日、小豆を煮てみました。  それまでは缶詰や袋詰めの煮小豆しか知らなかったので、そのふくよかな豊かな風味と味に驚きました。  そこで、何度か煮小豆を作ってみたのですが、もう少し和スイーツの様なレパートリーを増やしたいと思いまして、皆様のお知恵を拝借したいと思います。  小豆を煮たのはまだたった3回で、小豆そのものだけでも美味しかったですが、蒸しカボチャの混ぜ合わせも、美味しかったです。  サツマイモ、栗もおいしゅうございました。  スイーツばかりでなく、小豆の美味しい煮方や、おかずの小豆等、小豆に関すること、何でも教えて下さい。

  • 名古屋のスイーツ店でおすすめは

    名古屋にあるスイーツ店でお勧めのお店ってどこでしょうか。 また名古屋のお勧めスイーツ店を調べるのに 良いサイトはありますか?

専門家に質問してみよう