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イチゴ味のかき氷の素
イチゴ味というか 赤いかき氷のシロップ この夏全く使いませんでした 何かスイーツに使えると考えましたが スイーツ自体好きではないので 結果どうやって使おうか悩み始めました おかずレシピで、砂糖に変えて使える主なレシピ教えてください カレーに多少使いました 匂いがイチゴなのと 赤いのでなんにでもというわけには行かず、悩み始めました やはり、カレーしか使えませんか?
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質問者が選んだベストアンサー
ヨーロッパや中東あたりではミートボールにベリー系だったりザクロなど(甘酸っぱい系のフルーツ)を煮詰めたシロップを使って煮込んだりかけたりして食べる料理がありますね。 ハンバーグのタネのような具を小さくボールにしてコロコロと焼いて、投入して味を整えたら… 自信はありませんが…
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- mshr1962
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照り焼きとか煮豚などの醤油で煮込む系なら、色は目立たないですね。 後は、アイスやヨーグルトの味変えとか、炭酸水で割って飲むとか?
- zabusakura
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ゼリーとかスイーツ系には使えるんじゃないかな? フルーツソースで食べるようなものの使えるかもしれません。(肉や魚で)
- citytombi
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おかずではないですが、牛乳を飲む時にちょっと加えると、イチゴ牛乳になっておいしいです。
(・ω・) スイーツは苦手とのことですが、かき氷は食べるんですよね? それなら、紅茶や牛乳、ヨーグルト(無糖)に入れてみては如何でしょうか。 レシピを探すと、コーヒーに入れる事もできるようです。 常温に戻した(柔らかい)バターと混ぜて、イチゴバターを作る(パンに塗る) というレシピも見かけました。 あとは。。 カクテルか、トコロテンですねw 肉じゃがや すき焼き(割り下)、佃煮に利用する事も考えましたが いちごの香りがどう出るか…。^^; シロップなだけあって、香りも濃縮されて強いと思うので…。 (肉じゃがだと、少し怪しい色になるかも?w) それはそれで、冒険として楽しめるとは思いますが 食事として無難に楽しみたければ、やはりデザートが妥当です。 お正月の伊達巻を手作りするときに使うと 色も綺麗なピンク色になって楽しいかもしれませんが 伊達巻はスイーツ…ですよね、たぶん。^^;
- iBook 2001(@iBook-2001)
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はじめまして♪ 基本的に、かき氷用のシロップは、「色」と「香り」が違うだけで、「味」は同じ。とも言われます。 かなり「糖分」が多いので、長期保管が出来ます。(ただし、香りと色は多少劣化しやすいかも。) カレー等の色も香りも強いメニューであれば、単なる「甘味料」としての流用が出来やすいでしょう。 少しは「香り」が残りますが、肉じゃが等の煮込み料理に少しだけ使う。と言うのもアリです。
スイーツに入るかどうかわかりませんが,プレーン・ヨーグルトに加えることができそうに思えます。ぼく個人は,ジャムやフルーツ缶を加えないと,匂いがいやで食べられないくちなので。
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お礼
閃いてきました ありがとうございました ほかの方も同じお礼ですみません。