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ココナッツミルクで食あたり
先日スーパーでココナッツミルク缶を購入し、 最初の半分はそのままあずきと混ぜて食べました。 その時は、ちょっと体の調子が変かな~とは思ったのですが、 普段食べ慣れないものを食べたせいだろうと思って、 そのまま、残りの半分を冷蔵庫に保管しました。 ところが翌日、残りをカレーに入れて、 それを夕食に食べ、一晩なべに入れておき、 次の日の朝に食べたら、すぐに吐き気をもよおすようになってしまいました。 トイレにまで駆け込んだ位ひどかったです。 でも実際は吐き気だけで吐けませんでした…。 原因は普段食べ慣れないものを食べたからか? 添加物(カルボキシメチルセルロース(安定剤)、ピロ亜硫酸カリウム(漂白剤)) が含まれていたから? 保存が悪かった? それでもココナッツミルクってこんなに悪いものなんでしょうか? ちょっと疑問に思ったので。 どなたか詳しい方、ご伝授お願いしますm(_ _)m
- Inabekun
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質問者が選んだベストアンサー
それは軽い食中毒ではないでしょうか. 缶の中にわずかに菌が残っていて,開封によって 増殖したのかも知れません. もう大丈夫なんですよね? だったら,とりあえずは安心ですね. 食中毒の場合,嘔吐と下痢の症状が出るのが一般的ですね. 発熱を伴う場合とそうでない場合があります.
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< 缶の中にわずかに菌が残っていて,開封によって 増殖したのかも知れません. そんなことがあるんですね?! 今迄ホールトマトやパイナップルでは大丈夫だったのに…。 缶詰だから大丈夫とタカをくくっていました(^^;) ちなみにただ今の症状は若干胃が重い程度で、 もう大丈夫なようです。 これからは得体の知れないものを購入するときは、 もっと慎重になろうと思います。 ありがとうございました。