- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- あんず酒の作り方教えてください
あんず酒をつけようと思ってますが、本によって砂糖の分量がいろいろで、どれが一番いいのかわかりません。 できるだけ早く飲めるようになるといいと思ってますが、いい漬け方を知っている方、教えてください! ちなみに干しあんずではなく、生のあんずです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「干しあんず」の作り方を教えてください
家にあんずの木が有り、昨年干しあんずにチャレンジしましたが、大失敗!! 実がグジュグジュになってしまい、色も黒くなってしまいました(売っているものとは大違い!)。 どなたかキレイな「干しあんず」の作り方をご存知有りませんか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- あんず酒を作りたい
あんずをたくさん頂いたので今年はあんず酒を作ろうと思っています。 梅と同じようにへたを取ろうとしたら、固くて巧くいきません。 竹串は折れるわ、へたはとれずあんずに傷がつくわで、作業中断しています。 うまいやり方があるのか、へたは無理に取らなくていいのか、多少傷がついても大丈夫なのか、それとも頑張って傷つけずに丁寧に取らなければいけないのか、どうかご教授下さい。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- しそ巻きあんずの作り方
しそ巻きあんずを作りたいのです。 干しあんずがあります。庭にはシソ(赤、青ともに)が生えています。作り方を教えてください。 記憶では甘かったのですが、味付けのバリエーションがあるならそれもお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ