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いつも焦げてしまうカレー
prestoの回答
- presto
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やはり基本は弱火で煮込み、時折木べらで底の方からかき 混ぜてやることでしょう。 少しでも横着なさりたいということであれば、カレー粉を 入れる直前にジャガイモを一旦取り出して、仕上がる30分 ぐらい前にもう一度入れてやるのがいいと思います。 また、その際はカレーを薄めにしておいて煮込むのがよろ しいでしょう。できあがった時点で、ちょうどよい水分濃 度になるように。こうすれば、少々見ていなくても簡単に は焦げ付きません。 それでもカレー粉を入れた直後などは、よくかき混ぜてや らないと、溶ける前に焦げ付いてしまいます。 またkoreiさんのおっしゃる圧力鍋が使えれば、それが一番 安心ですね。
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