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家族で食べるハンバーグを教えてください

noname#166310の回答

noname#166310
noname#166310
回答No.1

家庭で作るけど本格的なものですね。 私が働いていたレストランで出していたものですがどうでしょうか? 【材料】 ・牛肉(ブロックをその場でミンチにしてもらう) 1人前100~130g ・玉ねぎ みじん切りにしてからあめ色になるまでよくいためたもの 適宜 ・パセリ みじん切り 少々 ・牛乳に浸したパン粉 少々 ・たまごのといたもの 少々 ・塩、コショウ ・ステーキソース 【作り方】 ・ステーキソース以外の材料をよく混ぜてこねる。 ・俵型をつぶしたような形に整えて、焼く。外側だけがこげるようなら途中でホイルをかぶせる。肉は牛肉100%なので生焼けでもOK。あればオーブンで焼くほうがいい。 ・肉がやけたらステーキソースをフライパンにいれて肉汁とあわせ、それをハンバーグにかける。 ・好みでマスタードをつけてもよい ポイントは肉を焼きすぎないこと、生でも食べれる肉を使うことです。 一度お試しください。

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