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手羽先の先

m41の回答

  • m41
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回答No.5

NO3です おら職人だから科学的根拠なんてわからねぇだwww おしゃる通りがらを使えばいいんですよ 手羽先だけで出汁を取っている店の話は聞いた事が御座いません 捨てるには勿体無いので出しの鍋に入れるのが普通じゃないですかね あとは鳥出汁が無い時などにガラから出汁を取るのは時間がかかるので代用として使うとか 経験上からいえば 骨髄は確かに旨味も多いのですが血なまぐささも出やすいので ガラより手羽や皮でとった出しのほうが さらっとした出汁が取れるように思います。

nattyome
質問者

お礼

職人さんでしたか。 お話を聞くとやはり他の部位より秀でたところがあるわけではないのですね。 あっさりスープが好きなら手羽を使ったほうがいいと…。 骨髄は素人には難しいと聞きますし。 ありがとうございました。

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