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無洗米って本当に美味しいの?
anponの回答
- anpon
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無洗米、いいですよね~♪ 私の場合、基本的に味音痴なので(^^;あまり気にならない、 気にしないのですが、コンビニのおにぎりが好きなので、 似たような味にするために、塩をちょびっと入れたり、 味の素を入れたり、寒天を入れたりします。 塩は、多分今までの経験上、自然塩のほうが、良いかもしれません。 味の素は、ちょびっと。塩は、3合のお米に対して、小匙半分から、1程度かな~ 寒天の方は、以前テレビでやっていました。 食感がもちもちするのと、炊飯器で保温する場合、 時間がたっても、寒天の膜のおかげで、茶色くなりにくいそうです。 あと、味も変わらず、食物繊維も取れますよね♪ お勧めとしては、粉寒天ではなく、棒寒天です。 それと、昆布茶などをちょびっといれても、おいしいですよ~♪
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