• 締切済み

料理番組で使用しているガラス製ボールなど

普段はプラスチック製のボールなど使用しているのですが料理番組で使用しているガラス製?のボール・皿(耐熱)・ 調味料を合わせる小さいボールはどこで売っているのでしょうか?デパートでしょうか?近所では売っていないです 宜しくお願いします。

みんなの回答

  • luemon
  • ベストアンサー率100% (3/3)
回答No.3

私はホームセンターで買いました。 電子レンジでもオーブンでも使えるのでとても重宝しています。 「パイレックス」で検索すると、通販できるところがいっぱいでてきますよ^^

hanapon77
質問者

お礼

回答有難うございます 検索しましたら色々ありました(^.^)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

こんにちは デパートの食器売り場とか かわいい感じですと雑貨屋さんにも有ったりします ご参考までに

hanapon77
質問者

お礼

回答有難うございます。やはりデパートですね 今度見てみます

  • 86tarou
  • ベストアンサー率40% (5094/12701)
回答No.1

デパートでなら普通は売ってますよ。

hanapon77
質問者

お礼

回答有難うございます 今度見てみます。

関連するQ&A

  • 料理で使うステンレス製のボールとガラス製のボール

    料理番組で使われている、ステンレス製のボールとガラス製のボールがありますよね。 この二組は、どう使い分けているのでしょうか? ステンレス製のボールは、熱を伝えやすい時に使っているのはなんとなく分かるのですが、番組を見ていると、どういう風に使い分けているのか、分かりにくいです。 もし、ご存知でしたら教えていただけませんか。 宜しくお願いいたしますm( )m

  • 料理番組でよく見かけるもの(耐熱ボール?)

    調味料や量が少ない材料を分けておくのに使う、小~極小のガラスでできているボールみたいなものを探しています。 ネット上でも探しているのですが、検索の仕方が悪いのか見つかりません。 この調理道具の名前やインターネットで購入できるところがあれば教えてください。

  • ガラスのボールってオーブンに入れて大丈夫ですか?

    明日急に友達が来ることになって、チーズケーキを作ろうと思ったのですが型がなくて・・・。 ガラスのボールに入れて焼こうかなと思ったのですが、割れないか心配です。耐熱用ではないのですが、厚さは結構あります。 170度のオーブンで30分程ですが、大丈夫でしょうか?それともステンレスのボールの方が良いでしょうか? どうぞ、よろしくお願いいたします!

  • ガラスのボールにハンドミキサーを使っても大丈夫?

    耐熱ガラスのボールがあるのですが、 ハンドミキサーを使うと、ボールに当たった時にカチカチ音がします。 使い終わった後にボールを見ると、小さい傷が付いてます。 細かい事を言えば、ガラスが削れたんですよね? 生地に混ざったりしてるんでしょうか? ハンドミキサーは使わない方がいいなどという情報はありませんが、 気にするほどではないということでしょうか? よろしくお願います。

  • オーブン料理に使用する鍋について

    オーブンでこれから料理をしようと思い、 材料を買ってきたのですが、 オーブン用に使用していた、厚手ガラス(?) の耐熱鍋を割ってしまいました。 ふたも使用したいのですが、 ガス調理で使用しているステンレス鍋等は オーブンで使えるのでしょうか。 教えて下さい。

  • 耐熱皿

    我が家には「耐熱皿」というものがありません。 レンジで根菜などをチンするとき耐熱皿でラップをして、とありますが、普通のお皿では何か不都合があるのでしょうか。 パイレックス製のガラスボールは耐熱(レンジOK)ですか?

  • キッチン用品、パンチングザル(ボール)について

    耐熱ガラスボウル&ステンレスパンチングザルセット等が大手通販ショップで販売されていたり、耐熱ガラス容器とパンチングボールが別々に販売されていたりします。 パンチングザル(ボール)で洗った食材(野菜など)をそのまま耐熱ガラス容器に入れて、電子レンジで温めることは可能なのですか?パンチングザル(ボール)は電子レンジの庫内に入れても発火したりしないのでしょうか?金属は温めると危ないと聞きます。教えて下さい。

  • オーブンレンジ内のガラス皿

    先日オーブンレンジを購入したんですが、付属品で丸ガラス皿と金のあみ、その受け皿トレイが付いて来ました。説明書をみたら「レンジとして使用時には、あみと受け皿は使わないで下さい」と書いてあるのですが、オーブンを使う際は丸ターンテーブルをそのまま使って大丈夫なのか何も書かれていません。 普通レンジの真ん中にガラス皿の中央部を裏側から支える突起物がありますよね?それは耐熱素材の様に見えるんですが、皿を支える為に皿の下に入れる丸いリングの部品はプラスティックっぽいような・・・。 たとえ皿を取り出しても真ん中の突起物は取り外せない為、その上にオーブン皿を置いたら傾いてしまうので、皿なしでは使えません。という事は全てオーブンOKなんでしょうか??? オーブンレンジをお使いの皆さんのはどうなっていますか?丸皿はオーブン可ですか?

  • 事前に準備する調味料を入れるガラス容器のサイズ

    (おかずのクッキング)等の料理番組で見かける、あらかじめ準備する調味料(砂糖やしょうゆ)を入れるガラス容器を購入しようと思っています。 WEBで調べたところ、アルコロック(Arcoroc)のスタックボールというものが一番いいと思うのですが、サイズがいろいろあって迷っています。 6cm/7cm/9cm・・・・・と20cm以上のものまで。 料理番組で使っているのは何センチくらいのものでしょうか。 (同じサイズのものを複数購入予定です。) ご存じの方、教えてくださいませんか? 宜しく御願い致します。

  • 耐熱ガラスの有毒性について

    ハリオやイワキの耐熱ガラスを料理のストック入れによく使っています。 そのままチンして食べる事も多いのですが、耐熱ガラスって何か有害物質が溶け出るとかないですかね? 食器も有害物質を含むと前に聞いたことがあったので、お分かりになる方お願いします。

専門家に質問してみよう