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事前に準備する調味料を入れるガラス容器のサイズ

(おかずのクッキング)等の料理番組で見かける、あらかじめ準備する調味料(砂糖やしょうゆ)を入れるガラス容器を購入しようと思っています。 WEBで調べたところ、アルコロック(Arcoroc)のスタックボールというものが一番いいと思うのですが、サイズがいろいろあって迷っています。 6cm/7cm/9cm・・・・・と20cm以上のものまで。 料理番組で使っているのは何センチくらいのものでしょうか。 (同じサイズのものを複数購入予定です。) ご存じの方、教えてくださいませんか? 宜しく御願い致します。

みんなの回答

noname#96568
noname#96568
回答No.1

料理番組で使用のサイズ、というよりも あなたが普段何人分の調理をするのか ということで使用サイズが決まってくるのではないですか? ご自分の使う調味料の量にあったサイズを選ばないと 結局は、使えない・使いにくいということになりはしませんか?

ronron2006
質問者

補足

すみません、補足します。 4人分くらいでいいかと思います。 宜しく御願い致します。

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