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クリームシチューの仕上げに

クリームシチューの作り方について教えて下さい。 市販のルウの箱の裏に一般的な作り方が載っていて 最後の仕上げに牛乳を入れると書いてありますが、 牛乳のかわりに スジャータニューホイップクリームというのを 入れてもおいしく出来ますか? 牛乳パックの1/4くらいのテトラパック(200ml入り)の 植物性脂肪40%のものです。 たまたまクリームシチューを作ろうとしたら 牛乳が家になく、スジャータニューホイップはあったので・・(^_^;) かわりにならないかなぁっと思って質問させて頂きました。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

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noname#59607
noname#59607
回答No.1

美味しくできると思いますよ。 私は牛乳の変わりに豆乳(無調整)を入れたり、生クリームを少し加えたりしています。

usa-hime
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。(*^_^*) 早速作ってみたいと思います。 豆乳を入れるという手もあるんですね。 ヘルシーそうですね。次回は豆乳で作ってみたいと思います。 ありがとうございました。!(^^)!

その他の回答 (1)

  • kedamaru
  • ベストアンサー率21% (103/472)
回答No.2

まったく問題なく使えます。

usa-hime
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。(*^_^*) 早速作ってみます。 主人が帰宅するまでに作って食べてもらおうと思います。(^^) ありがとうございました。(#^.^#)

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