• 締切済み

トリュフの作り方

トリュフはどのように作るのですか?

みんなの回答

  • mox2
  • ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1

簡単に言うと、湯煎したチョコと生クリームを1:1で混ぜ合わせたものを丸めて冷やせば完成です^^ ほとんどのチョコレート菓子の本に載っていると思うので、それを見ながら作った方がいいですよ。

関連するQ&A

  • 【トリュフ(トリフ)はキノコですか?】

    【トリュフ(トリフ)はキノコですか?】 トリフは何ですか? 日本ではトリフは取れないのでしょうか? トリフがキノコなら取れそうな気がしますけど日本産トリフって聞かないですよね。 トリフの好む木が日本には樹生していないのかな? 日本で取れるトリフの一種はあるけど匂いがいまいちの品種だからわざわざフランス?から輸入している? 人工的に日本でトリフの量産って無理なのかな? 椎茸栽培からトリフ栽培にシフトした方が儲かりそうだけど環境が難しいのかな。

  • トリュフって

    あのーこんなことも知らないの?なんていわずに教えてください。バレンタインでトリュフチョコをもらいました。そこで疑問。「なぜチョコなのにトリュフという名前なのか?」。「トリュフ」といえば三大珍味のひとつであるキノコですよね。ということは…チョコにトリュフが入っているのかな?ヘンな質問ですが、誰か教えてください。

  • トリュフ

    明治のリッチ抹茶とリッチストロベリーでトリュフを作りたいんですが 普通のトリュフと同じ作り方で大丈夫ですか?

  • *トリュフについて*

    トリュフについて教えてほしい事があります。 *トリュフの作り方を具体的に教えてください!! *あと板チョコ3枚に対して、生クリームはどれくらい  いるんでしょうか??   教えてください(;_:)

  • トリュフの作り方について

    私は、こんどトリュフを作ります。 それで、3つ質問があります。 *トリュフを板チョコ2枚で作ろうと思ってます。  それで、その板チョコ2枚に対して、生クリームは  何mlぐらい、いりますか? *トリュフのまわりには、ココアパウダーとか、  そういうのは、つけなくても、いいものなんですか? *なるべく短時間で作れる方法があれば  アドバイスお願いします!!    この3つの質問を、お願いします。

  • トリュフって何?

    バレンタインデーが近づいてきました。 去年、生チョコと型に入れたチョコを作ったのですが、 今年はトリュフを作ろうと思っています。 それで、色々検索してトリュフのレシピを調べたのですが・・・。 トリュフって100%チョコじゃないんですか?? 何か色々調べてると、スポンジケーキとかクッキーをつぶしたのを入れるとか何とか書いてあったんですが・・・・・・。 後、もしトリュフにそういうスポンジケーキとかを入れる場合って、 お金節約で、ホットケーキを代わりに入れてもいいのでしょうか??

  • トリュフの作り方・・・

    トリュフが好きなので作ろうと思うのですが・・・ 友達が豆腐を入れて作ってると言っていました。 それが、すごくおいしくて 作りたいのですが・・・ 豆腐を使ったトリュフの作り方知ってる人いますかぁ?

  • トリュフの渡し方について

    14日にトリュフを渡しますが、 作ったトリュフをどのようにしてあげればいいか悩んでます。 好きな人には箱にいれて渡すのですが、友達になると人数が多く、入れる箱がありません。 前に友達からもらったトリュフは、ラップに包んでありました。 100円ショップで売っている、チョコを包むような小さな、柄のはいったアルミホイル??に包んで渡すのはダメでしょうか? また、何かいい方法があれば教えてください。 バレンタイン近いので急いでます。よろしくお願いします。

  • トリュフ

    今トリュフを作っているのですが、トリュフの生地を冷蔵庫で冷やす過程はどのくらいの時間冷やせばいいですか? 20分くらいで冷やした生地を丸めたらやわらかすぎてうまくできませんでした(>_<)

  • トリュフが丸くならない

    トリュフを作る練習をしているのですが チョコを溶かして固める時、肉団子のように手で直接コネコネして固めるのですか? それともラップなどに包んで固めた方がいいのでしょうか? まん丸のトリュフを作りたいのですが、ゴツゴツになってしまいます。 ご教示よろしくお願い致します。

専門家に質問してみよう