• 締切済み

ドイツ料理「シュベンクブラーテン」について

こんばんは。 豚肩ロースをハーブ系のスパイスに漬け込んだ肉料理「シュベンクブラーテン」というドイツ料理について教えてください。何種類ものスパイスが使われているようなのですが、基本は何のハーブ(スパイス)を使っているのか、また、作り方もご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えて頂きたいです。(作り方は、おそらくスパイスやオイルに漬け込んで焼くのかとは思うのですが・・・)どうぞ宜しくお願い致します。

みんなの回答

  • redowl
  • ベストアンサー率43% (2140/4926)
回答No.1

ドイツ語で  Schwenkbraten レシピ http://bbq.about.com/od/porkrecipes/r/bln0402a.htm http://www.marions-kochclub.de/forum-rezept/1559.htm いくつかのレシピを見てみると、 下記の材料を使っているようです。 ニンニク、パプリカ、玉ねぎ、オレガノ、タイム、パセリ、ナツメグ、マスタード

関連するQ&A

  • ドイツ料理って...?

    ドイツ料理って...? ドイツといえばウインナーとビール!というイメージが私の中にあるのですが、ドイツ料理というと……?思いつきません。 ジャーマンポテトはドイツ料理なんでしょうか?無知ですみません(>_<) 料理名でも詳しく載っているサイトでも何でもいいのでできるだけたくさんの種類をお教えください。 よろしくお願い致します。

  • 蒸し豚がパサツク

    こんにちは、豚肩ロースを蒸したら、パサツイテしまいました。茹でるよりシットリすると聞いたのですが・・どうしてでしょう。教えて下さい。 【手順】 1豚肩ロース塊300g、酒大さじ3、塩少々をまぶした。 2肉を皿にのせて、沸騰させた蒸し器に入れ、中火で30分むした。 3さめるまで、蒸し器の中で放置。

  • 豚肉肩ロースに血管???

    スーパーの肉コーナーにてパックで売っていなかったので 豚肩ロース肉をカットしてもらい購入したのですが、食べるときに 血管みたいな管がありました すこし気持ち悪い気がするのですが、こういうのってよくありますか?

  • ドイツで食べた料理の名前

    先日ドイツ旅行をしてきました。バイエルン地方で次のような料理をいただきました。ツアーに付いていた昼食なので、ドイツ料理なのか、それとも単なるレストランのメニューなのか、それさえも分かりません。添乗員さんにも名前を聞きそびれ、分からずじまいです。ご存知の方、教えてください。(料理のカテゴリーかもしれませんがお許しください) 大きさは3cm×2cmくらいの長方形で、ラビオリのような見た目です。しかしラビオリのように焼いたものではなく、茹でた(もしくは蒸した)ものでした。中身は、ほうれん草が入っているような緑色のもので、ソーセージのような見た目と食感がするものがぎっしり詰まっていました。そして茶色のソースがかかっていました。ちなみに付け合せはニンジンなどの茹でた野菜と、長細いお米です。 親や友達はニョッキではないかと言っています。たしかにそれが一番ピンとくるのですが…。ニョッキはイタリア料理ですよね?イタリア料理のドイツ風アレンジ、みたいな感じでしょうか。分かりにくい説明ですが、もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

  • ドイツ料理とオランダ料理

    ドイツとオランダではどちらの国の料理の方が美味しいって感じがしますか?ドイツはソーセージやザワークラフト等が、オランダはクロケットやストロープワッフル等がありますが、ドイツとオランダではどちらの国の料理の方が美味しいって感じがしますか?インターネット等ではどちらも「不味い」って意見が多かったりしますが…。

  • 料理上手な方教えて下さい!

    全く料理ができないため、克服しようと思っている OL女性です。 今、ハンバーグを作ろうとしたのですが 買っておいたはずのミンチ肉がありません。 和牛薄切り肉(ロース、カタ)と生姜焼き用豚薄切り肉はあるのですが、 これを細かくみじん切りするとミンチ肉の代わりになりますか? それとも硬くなるからやめておいたほうが良いですか? 全く分からないのでどうか教えて下さい。 ハンバーグ作る気まんまんだったのに・・・笑

  • 豚肩ロースかたまり肉のレシピ

    豚肩ロースのかたまり肉のレシピでアドバイスをお願いいたします。 今日、母が1kg程のかたまり肉を買ってきてくれました♪ 真ん中に筋はありそうなのですが、綺麗な脂身もついた長方形の形状です。 近頃忙しい主人に、栄養がつくようにと母が気を使ってくれたようなのですが、 杖をついて歩くような、80も過ぎた母が、お歳暮商戦で混んだ百貨店で、 買ってきてくれたと思うと、あのお肉がこんなにステキな料理になったよ♪と 父や母も食べられる料理で、一緒に食べることができたら、 母も喜んでくれると思うのですが、何を作ったらよいか?案が浮かびません・・・ 両親共に高齢ですが、お肉大好きで、今でもステーキをペロっと平らげる程ですが 固い物は、食べるのに少し苦労します。 高齢者も食べることができて、肉好き主人も満足できるような、そんなお料理をご存じないでしょうか? アドバイス、よろしくお願いいたします。

  • 豚のしょうが焼きに適したお肉の部位は

    家庭でしょうが焼きを料理する際に、適した豚肉の部位はどれになりますか?豚肩ロースとかももとかありますが、よくわからないのでアドバイスください。宜しくお願いします。

  • ドイツ料理 シュバイネハクセ(Schweinehaxe)を食べたいです

    ドイツ料理のシュバイネハクセ(Schweinehaxe)という豚肉のお料理を食べられる都内のレストランはありませんか? またこの料理を家庭で作れますか?ご存知の方はレシピをお教えください。

  • 合鴨を使った料理

    時々食べたくなって買うのですが、いつも鍋です。 先日も合鴨、水菜、白ネギ、豆腐、茸…。 たまには違う食べ方をしたいと思います。 おすすめの料理はありますでしょうか? いつも行く店ではロースとモモがあります。 皮付きのロースを一枚買って、好きな大きさにカットすることが多いです。 手軽に出来て、ガッツリ肉を食う!という感じが希望です。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう