• ベストアンサー

キッチンを リフレッシュしたい。

キッチンを新しくするのを期に 調味料入れもリフレッシュしたいのですが、 砂糖や塩を入れるものって 限られているような・・・・。 実用的で おしゃれで できれば通販で買える物、ご存知の方お教えください。 また ふきん掛けって どんなものを使ってますか? システムキッチンをお使いの方 便利な道具など 紹介お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.3

通販で買える物がお望みのようですので千趣会をご紹介します。このサイトで 「キッチン&ダイニング」というところをクリックすると 「キッチン小物、調味料入れ」というのが出てきます。 お好みのものがあるか分かりませんが、数はたくさんありました。

参考URL:
http://www.bellne.com
sumika2001
質問者

お礼

うんうん。 こー言うサイト探してました! ありがとうございます。

その他の回答 (3)

noname#223444
noname#223444
回答No.4

千趣会、ディノス、ムトウのカタログで探してみるのはどうでしょうか? カタログはHPを見ると、カタログを請求できるので、カタログから見たほうがいいと思います。 ちなみに私は、東急のカタログも気に入っています。長く使うなら、いいものがあると思います。是非、請求してみてください。 ふきんかけは、ディスカウントショップみたいな所で、壁につけれるタイプのを使用しているみたいです。 便利な道具は、ペーパー立てや、レンジの上を活用できる棚がうちにはあります。

sumika2001
質問者

お礼

ありがとうございます。 ディノス、ムトウのカタログは 最近入手しました! 東急のカタログはさっそく請求します!

  • kanten
  • ベストアンサー率27% (479/1747)
回答No.2

おお・・・それは失礼いたしました。この世界では 自分からアピールしないとどこの誰だかわからないもので・・・ では、下記の品々はいかがでしょうか??

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/lacucinetta/436088/442832/
sumika2001
質問者

お礼

そーですよね~。 すみませんm(__)m なかなか個性的なものですね。 ありがとうございました!

  • kanten
  • ベストアンサー率27% (479/1747)
回答No.1

↓のミッキーマウスの調味料入れなんてどうでしょう? 調味料にかぎらず、他のことにもつかえそうですよ!!

参考URL:
http://www.zakkers.com/horidasi/hori_02.htm
sumika2001
質問者

補足

さっそくの回答ありがとうございます。 せっかくですが もう40過ぎですので、可愛い系より実用的を、ぜひ。

関連するQ&A

  • キッチンの隠す収納(調味料・キッチンペーパーなど)

    こんにちは。キッチン収納が上手くできずに困っています。うちのキッチンは、対面式の吊り戸棚ありのタイプで、今はキッチンペーパー、ふきんはシンクの奥に、調味料ラックは後ろの食器棚のオープンのところにおいています。全てリビングから丸見えですし、調味料は後ろでかなり使いにくいので、どうにか上手く収納したいとおもっています。希望としては、使いやすく、なおかつ全て隠す収納ができればなとおもっています。たまに、キッチンの上に一切なにもないというような方がいますが、ああいうキッチンにとても憧れます。多少使いづらいのは仕方ないと思いますが、調味料(砂糖や塩)は、片手でふたが開くタイプのものを使いたいです。こういったものを普段見えることなく収納する方法を教えてください。引き出し式のキッチンですが、初めての引き出し式であまり上手に使えていません。全て見ない収納をしている方のアドバイスをいただきたいです。お願いします。

  • 新築対面キッチンの調味料置場について

    今年、家を建てます。 キッチンは吊り戸なしの対面キッチンです。 キッチンの調味料置場について質問なのですが、 システムキッチンのコンロ脇に小さなスパイス入れのような引き出しがありますが、そこに入らない大きめの「味塩コショウ」とか、砂糖と塩(11センチ角の取っ手の付いた容器に入れています)は、どこに置くかイメージ出来ずにいます。 配膳カウンターを高くして、作業スペース前に調味料入れの為の、 くぼみを作ってもらおうかとも考えていますが、そうするとカウンターの高さが110センチと、思っていたより高くなってしまいそうです。 IHコンロなのですが、脇のスペースに砂糖など置いても、大丈夫なのでしょうか? 皆さんは、どの様にされていますか?教えてください。

  • おしゃれなキッチン用品を探しています。

    おしゃれなキッチン用品を探しています。 しょうゆ差し、塩こしょう入れなどを、おしゃれなもの、もしくは子供っぽくなりすぎないキャラクターもので探しています。 デパートやフランフラン、東急ハンズ、ネットでも探しましたが見つかりません。 おすすめのショップやネット通販があったら教えて下さい。

  • 砂糖と塩を入れる容器

    みなさんは砂糖や塩など、よく使う調味料はどんな容器に入れていますか? 私は、今までは蓋がぱかぱかなる(?なんと説明すればよいのかわかりません…)入れ物に、砂糖と塩は入れていたのですが、 もっとおしゃれな入れ物はないかと探しているのです。 ビンだと、かっこいいのやかわいいのがいっぱいありますが、使うときめんどくさいかなぁと思いまして… おしゃれ&使いやすい容器があったら、教えてください!

  • キッチンの見せる収納

    一人暮らし、小さなキッチンです。 料理が趣味なので、道具が色々とあります。 かといって、いわゆる「便利グッズ」は置いていません(皮むき器や野菜カッター→包丁で切る) また、出していてもサマになるように、デザインの気にいったものを購入していています。 よく「パリジェンヌの小さな部屋」なんかの本で、たくさん物が出ていて、見せる収納にしているのに、全体的にまとまっていたり、可愛かったり… それがどうもできません。 見せる収納にしても、なにかルールとかコツとかがあるんでしょうか。 ちなみに、調味料なども、すべて同じボトルをそろえ、移し替えたりして頑張っているんですが…

  • 一人暮らしであると便利な・・・

    もうすぐ一人暮らしを始める20代の女です。 塩、醤油、砂糖などの、絶対ある調味料以外に、 持っておくと便利な調味料や、常備菜はなにがありますか? 市販の物でも、自分で作るものでも大丈夫です。 料理は、自分が困らないくらいには作れます。 よろしくおねがいします!

  • 《エクセル2000》こんな並べ替えはできますか

    こんにちは。 各セルに、このような感じで文字列が入っています。 野菜  大根 人参  タマネギ ゴボウ 調味料 塩  砂糖  道具  包丁 まな板 菜箸 これを、一番左はじの列のカテゴリ(?)ごとに、このように細目を縦一列に並べ替えたいのです。 野菜  大根     人参     タマネギ     ゴボウ 調味料 塩     砂糖 道具  包丁     まな板     菜箸 大根、人参に相当する細目の数はランダムです。 一括で並べ替える方法はあるでしょうか。 情報お待ちしています。

  • 真っ赤なキッチン

    家を新築するにあたり、キッチンをどうしようか悩んでいます。 間取りはリビング、ダイニング、キッチンを仕切らず大きな一部屋にする予定です。 先日、ショールームにキッチンを見に行ったときに 真っ赤な扉のキッチンにすごく惹かれました。 ワイドオープンタイプということで、シンクの向こうについたてのようなものはなく フラットでそのままダイニングテーブルとしても使えるものでした。(説明が下手ですみません(^^;) 収納や装備に問題はなく、やはり見た目が素敵なので できればこのキッチンを入れたいなぁと思ったのですが、 リビングと空間が一体になったキッチンにビビッドな赤はキツ過ぎでしょうか? もし、このキッチンを入れた場合、床や壁紙、ドアなどの建具はどんな色を持ってきたらいいと思いますか? あと、ワイドオープンタイプのキッチンをお使いの方がいらっしゃったら 使い心地を教えていただけるとうれしいです。 食器洗い用の洗剤や、調味料はカウンターの上に置いておけますか? シンクの水が向こう側に跳ねてびしょびしょになるということはありませんか? わかりにくいところは補足しますので、どうぞよろしくお願いします。

  • システムキッチンの人造大理石のシンクについて!

    こんにちは。 夏に家の建て替え予定しております。 システムキッチンのシンクを、普通のステンレスにするか、人造大理石にするかで悩んでいます。 人造大理石はオシャレだし、いろんないろもあってカワイイのですが、実際に実用性的にはどうなのかな・・・・と。 ステンレスor人造大理石のメリット・デメリットなど教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

  • IHのシステムキッチンにしたものの調味料の収納に困ってます

    IHのシステムキッチンにしたものの調味料の収納に困ってます。 以前は社宅にIHがあった時は気にせずIHの下の収納キャビネットに 調味料を保管してました。 シンクの下は鍋・フライパンなどを収納。 そして今回ガスからIHに変更して説明書を見れば『下のキャビネットには食品・調味料は入れないで下さい』 とあり、愕然としました。 ならば、シンク下と言われそうですがシンク下は一般的に湿気などの影響や風水でも調味料類は入れないと言われてますよね。 せっかく両方とも大きな収納スペースなのに困ってます。そんなに鍋・フライパン・ザルがある訳でもないですし。 お使いの方はどのような収納してますか。調味料・食品はどこに収納されてますか。

専門家に質問してみよう